реклама на сайте
подробности

> stm32 + ublox UC530M
VadimNic_nt
сообщение Oct 24 2014, 15:28
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Екатеринбург

Здравствуйте форумчане!

Может кто-нибудь поделиться ссылкой на библиотеку для работы с навигационным модулем ublox UC530M, заточенную для работы с stm32f103xx?
Написал собственный модуль, но столкнулся с тем, что иногда не проходит инициализация этих модулей ожидаемым образом и перестает работать парсинг
NMEA сообщений.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
KnightIgor
сообщение Oct 25 2014, 08:47
Сообщение #2

Знающий

Из: Германия

Цитата(VadimNic_nt @ Oct 24 2014, 17:28) *
Может кто-нибудь поделиться ссылкой на библиотеку для работы с навигационным модулем ublox UC530M, заточенную для работы с stm32f103xx?
Написал собственный модуль, но столкнулся с тем, что иногда не проходит инициализация этих модулей ожидаемым образом и перестает работать парсинг
NMEA сообщений.

Мне кажется, такой библиотеки нет. Каждый пишет сам под себя. Возможно, следует лучше порыться в собственном коде и раскопать, что же не работает.

У меня есть некоторое устройство на STM32F103, к которому подключен модуль Navilock NL-552ETTL. Через UART, естественно. Он также выдает NMEA сообщения, которые анализируются в итоге с помощью sscanf(). Все написано мной. Код сильно завязан на мою рабочую библиотеку, поэтому он вряд ли сможет быть перенесен в ваш проект. Однако некоторые идеи я могу привести.

1. USART принимает по прерыванию и складывает все в быстрый буфер FIFO.
2. Некий синхронный процесс выбирает байты из FIFO и формирует строки; признак конца строки - <LF>.
3. Как только этот процесс собрал цельную строку воедино, он вызывает функцию, которая вычленяет параметры NMEA функцией sscanf() с правильно сформированной строкой формата. Конкретно меня интересует токен $GPRMC:

#define NMEA_GPRMC_FORMAT_STRING "$GPRMC,%f,%c,%f,%c,%f,%c,%*f,%*f,%d"

Из него я беру координаты и дату со временем. Это, собственно, и все.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic