Цитата(Fat Robot @ Oct 26 2014, 20:37)

Почему ж только формирующий? По известной последовательности или по решениям оценивание ИХ канала, оцениваете смещение по частоте, формируете сигнал с кам4 после канала и смещения на стороне приемника, вычитаете из исходного принятого, получаете в остатке сигнал с кам16, с ним поступаете так же.
Если до этого не было сделано компенсации несущей, тактовой, эквалайзирования канала, то да, вы правы.
Цитата
Можно сделать несколько итераций, можно делать совместное оценивание. Все хорошо, а местами даже прекрасно работает
Не спорю что это работает, но как вы правильно заметили, местами. И эти места явно не движущийся беспилотник.
Цитата
Пик-фактор суммы двух этих сигналов вырастет незначительно.
Может быть, без измерений мне сложно судить.
Во избежание недоразумений, я же правильно понимаю, речь идет о соединении точка-точка, в котором данное созвездие формируется
в одном передатчике на одной антенне ? Или речь идет о MIMO системе ? Я рассматриваю первый вариант.
Цитата(Grizzzly @ Oct 26 2014, 16:52)

представляю особенности канала, поэтому и возник вопрос по представленному методу.
Поройте тему использования преобразования Адамара, для упаковки двух логических каналов в один радиопоток. ЕМНИП позволяет поднять скорость в 1,5 раза, при проигрыше в ~1.2 дб (в режиме QPSK).