Цитата(Etien @ Nov 1 2014, 15:34)

Дорогой MiclPolikov! Конечно Вы правы. Речь и идет о приборе ( типа цифрового осциллоскопа ) с имеющемся в нем триггерующем детекторе (уровень запуска ). Есть небольшой опыт работы с подобным изделием Tektronix, но давно и самого Tektronix'a давно нет. Вопрос в совете что за небольшие деньги можно приобрести в России вместо. Идея видеть компом оцифрованный вход и отбирать дальше все программно бесконечно тупа, но просто реализуема. Просьба в совете подсказать конкретные модели бескорпусных цифровых осциллоскопов или быстрых АЦП которые нынче можно добыть в России. Хотелось бы не Китайских. Желателен личный опыт, которым и прошу поделиться.
Всегда Ваш - Еtien
Как я понимаю, Вы ищите то, что называется USB осциллоскоп, т.е. готовую осциллоскопическую приставку для компьютера. Однозначного ответа нет, а есть большое поле для выбора и творчества. Чем дешевле будет купленный девайс, тем больше придётся поработать над предварительной подготовкой импульсов (амплитудные детекторы) и программированием на стороне Виндоуз. Советую начать вот с чего : Сделать простейший амплитудный детектор на операционнике, подать то что получится на его выходе на саунд-карту компьютера, и посмотреть картину при помощи програмы-осциллоскопа. Есть масса программ, превращающих саунд-карту в осциллоскоп. Увидив первый результат, продолжить настраивать амплитудный детектор. Его задача в том, что бы из импульса длинной 10нС сделать импульс такой же амплитуды длинной 1мС, а уже миллисекундные импульсы смогут прекрасно оцифровываться саунд-картой.
Это решение задача в лоб, как Вы её описали. Но быть может, есть и ещё боле простое решение, как посоветовал вышеответивший, предложивший мультиметр.
PS:
Хотьите, что бы прибор был сделан не в Китае ? С этим у человечества сейчас как раз проблема. Деиндустриализация развитых стран и т.п.