|
Амплитудный спектр импульсов(Прибор), Нужен амплитудный (интегральный) спектр грязных редких импульсов |
|
|
|
Oct 27 2014, 21:24
|
Участник

Из: Увы Москва

|
Джентльмены! В кабеле присутсвуют редкие 100-200-300 имп./сек импульсы амплитудой [mV - V] и длительностью сотни наносекунд - микросекунды, грязной формы. Импульсы идут с датчика и вот такие они есть. В конечном состоянии нужен амплитудный спектр этих импульсов, или еще лучше интегральный спектр, т.к. могут иметь место выбросы к делу отношения не имеющие. Постоянная интегрирования должна устанавливаться руками. Собственно это все уже работа моей программы обработки. Когда-то для чего-то подобного использовал какой-то цифровой Tektronix. И видно что летит, и можно задать триггер и поканально считать картинку в компьютер. Там уж я сделаю с ней все что от нас с осциллоскопом пожелают. Но сейчас Tektronix'а нет. Требования на полосу пропускания минимальны, меня интересует не фронты или форма, а амплитуда или интеграл в заданных пределах. Желательно компьютеру получать оцифровку всего что есть на входе в реальном времени. Там уж я сам разберусь что и куда. Совсем чудесно будет наличие экрана осциллоскопа на компьютере. Приятно видеть что принимаешь. Глубина оцифровки на Tektronix'е была по моему 8 бит, и меня устраивала. Но если кто предложит больше - не обижусь. Желательно два канала. Больше - видимо наступят ограничения финансовые. К сожалению бюджет на прибор сильно ограничен, и новый полновесный цифровик-осциллоскоп не купить. Да и вроде как это не есть необходимость. Зачем платить за корпус, ручки управления и прочее, если меня интересует цифровой поток со входа, да общий вид этого потока на экране компьютера. Поделитесь опытом использования для подобных задач каких-либо достаточно быстрых АЦП или приставок-оциллоскопов к компьютеру. К сожалению в выборе из предлагаемого Инетом - профан.
Всегда Ваш - Etien.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Nov 1 2014, 17:58
|
Участник

Из: Увы Москва

|
О мультиметре я думал и пробовал. Там основная проблема отсутствие синхронизации запуска измерения и измеряемого импульса. И все-же низкая скорость оцифровки. Мультиметр все-же прибор для измерения крайне медленно меняющихся уровней, а не импульсов. Мои импульсы идут со средней интенсивностью несколько сот в секунду, но идут ассинхронно, и не хотелось бы терять втрой из-за того, что первый недообработан. Да, Вы правы. Скорее всего именно USB приставка. И если компьютер по триггеру приставки (уровню) может получить в цифровом виде картинку экрана поточечно, то остальную обработку мне удобнее сделать самому. Ну там убрать выбросы, посчитать интеграл под импульсом и т.п. Мне нужна скорее не абсолютная амплитуда, а именно интеграл, ограниченный некоторым диапазоном для отсечения низкоамплитудного шума и высокоамплитудных случайных срабатываний. При наличии таких приставок, делать дополнительно какие-то схемы самому будет заведомо не лучше. Я не такой уж мастак в схемотехнике. А обработать программой массив с USB приставки заведомо смогу. Ведь когда-то уже делал. Вопрос в конкретике приставки. Какие они сейчас есть? Фирмы? Характеристики? Опыт с надежностью? Где искать?
Всегда Ваш - Etien.
|
|
|
|
|
Nov 1 2014, 18:17
|

Гуру

Из: Москва

|
Дешёвая приставка не позволит видеть импульсы длительностью 10нс. По этому Вам и говорят про амплитудные детекторы. Считайте , это такая штука, которая из импульса 10нс амплитудо1 0.123В делает импульс 1мС амплитудой 0.123 вольта. И вот последние уже можно наблюдать и дешёвой приставкой, и саунд-картой компьютера.
вы не понимаете ключевой вещи, попробую объяснить : вот Вы хотите получить всё то же самое, что показывал тектроникс, но на USB приставке за 5тр. Так не получится. Иначе бы какой было смысл производить тектрониксы, если всё то же самое делает дешёвая приставка ? Без тектроникса Вы не получите всё как было с тектрониксом, а получите нечто совсем другое. Это логично. И таки да, придётся разобраться в схемотехнике. Только умоляю, не просите дать схему амплитудного детектора, прежде чем сами не поищите его в яндекс картинках.
--------------------
Если у Вас нет практического опыта в данной теме- не вступайте в дискуссию и не пишите никаких теоретических рассуждений! Заранее спасибо !
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Etien Амплитудный спектр импульсов(Прибор) Oct 27 2014, 21:24 MiklPolikov Если интересует только амплитуда, то оцифровывать... Oct 29 2014, 13:22 Etien Дорогой MiclPolikov! Конечно Вы правы. Речь и... Nov 1 2014, 11:34 MiklPolikov Цитата(Etien @ Nov 1 2014, 15:34) Дорогой... Nov 1 2014, 15:09 Plain Цитата(Etien @ Oct 28 2014, 00:24) интере... Nov 1 2014, 13:07 Plain Цитата(Etien @ Nov 1 2014, 20:58) О мульт... Nov 1 2014, 18:53 Etien Средства на еду (закуску) и главное - на топливо у... Nov 1 2014, 20:26 Plain Цитата(Etien @ Nov 1 2014, 23:26) Ведь ну... Nov 1 2014, 20:56  MiklPolikov Эээх, объясню совсем азы :
Самый главный параметр... Nov 1 2014, 21:56 Plain Похоже, я немного поспешил, прочитав только ... Nov 1 2014, 22:56 MiklPolikov Цитата(Plain @ Nov 2 2014, 02:56) MiklPol... Nov 1 2014, 23:13  r_dot Цитата(MiklPolikov @ Nov 2 2014, 02:13) А... Nov 2 2014, 01:43 Etien Благодарю Сэра r dot за умение читать. И какие-то... Nov 2 2014, 18:16