|
Амплитудный спектр импульсов(Прибор), Нужен амплитудный (интегральный) спектр грязных редких импульсов |
|
|
|
Oct 27 2014, 21:24
|
Участник

Из: Увы Москва

|
Джентльмены! В кабеле присутсвуют редкие 100-200-300 имп./сек импульсы амплитудой [mV - V] и длительностью сотни наносекунд - микросекунды, грязной формы. Импульсы идут с датчика и вот такие они есть. В конечном состоянии нужен амплитудный спектр этих импульсов, или еще лучше интегральный спектр, т.к. могут иметь место выбросы к делу отношения не имеющие. Постоянная интегрирования должна устанавливаться руками. Собственно это все уже работа моей программы обработки. Когда-то для чего-то подобного использовал какой-то цифровой Tektronix. И видно что летит, и можно задать триггер и поканально считать картинку в компьютер. Там уж я сделаю с ней все что от нас с осциллоскопом пожелают. Но сейчас Tektronix'а нет. Требования на полосу пропускания минимальны, меня интересует не фронты или форма, а амплитуда или интеграл в заданных пределах. Желательно компьютеру получать оцифровку всего что есть на входе в реальном времени. Там уж я сам разберусь что и куда. Совсем чудесно будет наличие экрана осциллоскопа на компьютере. Приятно видеть что принимаешь. Глубина оцифровки на Tektronix'е была по моему 8 бит, и меня устраивала. Но если кто предложит больше - не обижусь. Желательно два канала. Больше - видимо наступят ограничения финансовые. К сожалению бюджет на прибор сильно ограничен, и новый полновесный цифровик-осциллоскоп не купить. Да и вроде как это не есть необходимость. Зачем платить за корпус, ручки управления и прочее, если меня интересует цифровой поток со входа, да общий вид этого потока на экране компьютера. Поделитесь опытом использования для подобных задач каких-либо достаточно быстрых АЦП или приставок-оциллоскопов к компьютеру. К сожалению в выборе из предлагаемого Инетом - профан.
Всегда Ваш - Etien.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Nov 1 2014, 20:26
|
Участник

Из: Увы Москва

|
Средства на еду (закуску) и главное - на топливо уже освоены. Такие идеи носятся в воздухе сами. Ведь всякая работа должна начинаться с перекура, не так-ли? Схему амплитудного детектора просить не буду. И не только потому, что об этом просите Вы. Просто нечто подобное имеется хоть и дико старое, но фирменное и работающее. Я не уловил, что мне делать с этим самым импульсом с пикового детектора. Ведь нужен то поточечный массив быстрой оцифровки входа АЦП с момента триггера с пикового детектора. Как может помочь мультиметр я видимо не понял. Если не влом - объясните. Возможно счастье - оно совсем рядом. Подформировать входной импульс до приемлимых параметров конечно можно, и даже делалось когда-то. Формирователи какие-то тоже возможно сохранились. Но не хочется вносить в цепь достаточно точных измерений еще элемент и элемент и элемент, каждый из которых имеет свои личные особенности. Замучаешься потом все учитывать и вносить поправки. Проходили. Я предпочел бы из неосвоенных еще средств потратить некоторую сумму над каноническими 5 000 R, и все-же мерить прямой сигнал как он есть. И уже в цифре, в компьютере, корежить его как мне требуется. Проблем с программированием к счастью почти не имею. К сожалению новый Tektronix видимо вне зоны еще неосвоенного уже. Про какую либо приставку внятного совета увы не было. А собственно вопрос состоял именно о ней. Какие бывают? Фирмы? Надежность? Личный опыт использования? Где добыть в России? Ну и далее, по списку...
Всегда Ваш - Etien.
|
|
|
|
|
Nov 1 2014, 20:56
|
Гуру

Из: Москва

|
Цитата(Etien @ Nov 1 2014, 23:26)  Ведь нужен то поточечный массив Первоначально Вам нужен был интеграл, т.е. одно число, в ответ на что Вам было предложено получить его одним интегратором и отобразить одним мультиметром. По-прежнему странно выглядит Ваше ожидание услышать что-то конкретное в ответ на неозвученные период, погрешность и т.п.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
Etien Амплитудный спектр импульсов(Прибор) Oct 27 2014, 21:24 MiklPolikov Если интересует только амплитуда, то оцифровывать... Oct 29 2014, 13:22 Etien Дорогой MiclPolikov! Конечно Вы правы. Речь и... Nov 1 2014, 11:34 MiklPolikov Цитата(Etien @ Nov 1 2014, 15:34) Дорогой... Nov 1 2014, 15:09 Plain Цитата(Etien @ Oct 28 2014, 00:24) интере... Nov 1 2014, 13:07 Etien О мультиметре я думал и пробовал. Там основная про... Nov 1 2014, 17:58 MiklPolikov Дешёвая приставка не позволит видеть импульсы длит... Nov 1 2014, 18:17 Plain Цитата(Etien @ Nov 1 2014, 20:58) О мульт... Nov 1 2014, 18:53  MiklPolikov Эээх, объясню совсем азы :
Самый главный параметр... Nov 1 2014, 21:56 Plain Похоже, я немного поспешил, прочитав только ... Nov 1 2014, 22:56 MiklPolikov Цитата(Plain @ Nov 2 2014, 02:56) MiklPol... Nov 1 2014, 23:13  r_dot Цитата(MiklPolikov @ Nov 2 2014, 02:13) А... Nov 2 2014, 01:43 Etien Благодарю Сэра r dot за умение читать. И какие-то... Nov 2 2014, 18:16