Цитата(misyachniy @ Nov 4 2014, 19:03)

Понятно.
Толку от темы никакой. Можно модератору удалить полностью.
Не надо горячиться. Товарищи сверху правильно написали: в вашем случае, вам и только ВАМ самим нужно чётко понять, что вы понимаете под фазой и амплитудой вашего апериодического сигнала. Например, как я вижу по вашей картинке, по вашему "псевдогароническому" импульсу можно получить спектр на выбранном вами интервале, естественно соблюдая теорему Котельникова. И считать, что фаза и амплитуда имплуьса есть амплитуда и фаза первой гармоники в спектре, которая превышает заданный уровень. В вашем случае это будет физически осмысленно: у вас в спектре будет одна здоровая НЧ-гармоника и кучка более высокочастотных и фаза этой здоровой гармоники будет показывать с какого момента начался ваш импульс (поскольку при малых по сравнению с длительностью вашего импульса t он будет почти совпадать с этой гармоникой).
P.S. Кстати, я не прав: теорему Котельникова в вашем случае можно и не соблюдать, т.к. вас интересует только НЧ-часть спектра. А вот пр.Гёрцеля вам не поможет: вы, я так понял, заранее не знаете "период" вашего сигнала, а занчит не знаете где расположена максимальная гармоника. А ПГ, если мне не изменяет память (а искать лень) при более чем двух отсчётах спектра уже проигрывает по производительности БПФ.
Сообщение отредактировал Kluwert - Nov 5 2014, 08:48