реклама на сайте
подробности

> Монтаж бескорпусного ПЗУ на печатную плату
Siluan
сообщение Nov 5 2014, 18:01
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день! Появилась возможность закупать за рубежом бескорпусные ПЗУ (голый кристалл). Есть ли в Центральной России фирмы, которые специализируются на монтаже и разварке проволокой на ультразвуковой или термокомпрессионной установке таких чипов на ПП (FR-4, но только НЕ на керамику!) Еще нужно как-то геррметизировать разваренный чип особым герметиком (черная капля). Прошу поделиться своими соображениями, тех кто занимается подобными вещами.

P.S. подскажите, что за герметик используется для герметизации, насколько я в курсе, это не эпоксидка, это материал, который при застывании не рвет тончайшие проволочки разварки.

Сообщение отредактировал Siluan - Nov 5 2014, 18:05
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
meloden2
сообщение Nov 5 2014, 18:10
Сообщение #2

Местный

Из: СПб - Китай - Гонг Конг

По своему опыту в 1993-1994 году могу посоветовать чётко описывать детали сотрудничества: у меня в те года питерская "Светлана умудрилась" сделать 80% брака или 100% годных кристаллов SGS-Thomson (ST Microelectronics), якобы не заметили что контактные площадки на импортных кристаллах в 3 раза меньше, благо что они мало собрали. У других были и другие косяки, доказывать и разбираться было сложно, да и почти что невозможно.

Возможно Вам будет проще и целесообразнее купить свою сварку и самим всё делать, при небольших объёмах Вам вполне хватит и ручной. Автоматы и полуавтоматы требуют достаточно чётко скоординированной посадки кристаллов на место сварки.

--------------------
Поиск по складам: http://search.venicegrp.ru/ru/search.html
Производство печатных плат и контрактное производство: http://www.venicegrp.ru/menu/production.html
info@venicegrp.ru
Санкт-Петербург / Гонг Конг / Китай

+Quote Post
Siluan
сообщение Nov 5 2014, 18:18
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(meloden2 @ Nov 5 2014, 21:10) *
По своему опыту в 1993-1994 году могу посоветовать чётко описывать детали сотрудничества: у меня в те года питерская "Светлана умудрилась" сделать 80% брака или 100% годных кристаллов SGS-Thomson (ST Microelectronics), якобы не заметили что контактные площадки на импортных кристаллах в 3 раза меньше, благо что они мало собрали. У других были и другие косяки, доказывать и разбираться было сложно, да и почти что невозможно.

Возможно Вам будет проще и целесообразнее купить свою сварку и самим всё делать, при небольших объёмах Вам вполне хватит и ручной. Автоматы и полуавтоматы требуют достаточно чётко скоординированной посадки кристаллов на место сварки.

Если будет устойчивый спрос, то я согласен, что лучше купить установку и своими силами устанавливать. А что там Светлана, работают? Большинство контор заявляет что могут монтировать но только на керамику, и герметизировать субстанцией похожей на холодец. Но у нас платы из стеклотекстолита, там нужна капитальная герметизация, чтобы можно было промывать и паять компоненты. Не знаете, что за герметик на фото?

+Quote Post
ost-kts
сообщение Nov 6 2014, 08:49
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(Siluan @ Nov 5 2014, 21:18) *
Если будет устойчивый спрос, то я согласен, что лучше купить установку и своими силами устанавливать. А что там Светлана, работают? Большинство контор заявляет что могут монтировать но только на керамику, и герметизировать субстанцией похожей на холодец. Но у нас платы из стеклотекстолита, там нужна капитальная герметизация, чтобы можно было промывать и паять компоненты. Не знаете, что за герметик на фото?

Свяжитесь с компанией Остек-Интегра и Вам помогут

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic