Цитата(RobFPGA @ Nov 6 2014, 14:15)

Приветствую!
Не обижайтесь - но прикольно читать такие вопросы.
"справа не работает, а слева ошибки - что делать?"
Было бы куда интересней придумывать ответы если бы Вы указали для начала тип платы (покупная или собственного производства) и хотя бы тип памяти (отдельные чипы или модули SODIM).
Поскольку если плата покупная - то тогда 99% глюки в проекте - не полностью/неправильно заданы времянки, некорректный выбор источника тактовой или некорректная разводка тактовой между модулями, неправильные конфигурация для корки контроллера и т.д. и.т.п.
Если же это изделие собственной выпечки - то тут возможности глюкануть расширяются неимоверно!
И в этом случае легче получить ответ задав этот вечный вопрос "что делать?" в google

В любом случае - для отладки такой неприятности нужно сделать маленький проектик ТОЛЬКО для тестирования памяти - выбросив все что для этого не нужно, максимально зафиксировать модули на кристалле. При широкой шине данных памяти отлаживать боле узкими частями (по отдельным банкам DQS)
То что у Вас при пере разводке проекта меняется поведение уже косвенно указывает на глюки в дизайне
могу предположить что где то в 20 строке третьего файла правой части левого модуля

Успехов! Rob.
Я понимаю, что прошу описать сферического коня в вакууме. Просто вот так сразу написать все не получится. Слишком много)
Плата покупная.
http://www.insys.ru/products/dsp/adp201cp5. Память GS8662R36E-333
http://www.datasheetarchive.com/dl/Datashe...DSA00268030.pdfЯ бы сказал, что 100% глюки в дизайне, у самого опыта не так много и в чем копать уже не знаю.
Собрал минималистичный проект. На левом субмодуле калибровка происходит практически мгновенно, а на правом со значительной задержкой порядка десятка секунд. После калибровки данные верные.
Цитата(SM @ Nov 6 2014, 14:38)

С какой-то долей вероятности можно предположить, что Вы забыли обконстрейнить какие-то важные сигнальные пути. В результате STA отрицательных слаков не дает, а непроверяемые пути - глючат. Это раз. А два (если плата самодельная) - внимательно проверьте цепи VREF, увеличьте емкость по ним.
Можете посоветовать какие сигнальные пути можно считать важными и как их необходимо обконстрейнить?
Сообщение отредактировал bognev - Nov 6 2014, 12:40