Цитата(Aner @ Nov 7 2014, 16:39)

Думается что на ваше ХОЧУ ... чтоб иар параллельно компилил задействовав все ядра процессора. IARу нужно "пояснять" как это делать.
почему такая агрессия? в make 100 лет уж как распараллелили компиляцию. и я им ни чего не "пояснял". у иара есть такое или нет?
Цитата
И порой это проблема пользования IAR на процах с несколькими ядрами. Чаще под много ядерные процы пишут и отлаживаются на ОС, нежели на компиляторах.
чего? ........ хотите сказать что это ос должна распаралелить компиляцию? возможно и так. но если в иар одном потоке компилит все исходники поочереди, то врятли ос чегото распаралелит. если компилить исходники в разных потоках, то тут ос может рапаралелить..... имхо. но кабы не было в make это включается и отключается. и это заметно. в иаре.... как-то не заметно. вот я и спросил - как это включается в иаре? что тут криминального?
Цитата
Напишите makefile для иара, и будет параллельно.
а разве у иара есть мэйкфайл? на сколько мне известно makefile — сценарий сборки для процедуры make, являющейся неотъемлемой частью любого GCC-тулчейна.
ps ну что за народ? ну если кто знает что ТАКОЕ есть а иаре, скажите - "нужно галочку там то поставить". Если кто-то ТОЧНО знает что такого нет, скажите - такого нет. Ну почему нужно на пустом месте холивар устроить, нужно ТС показать что ТС есть чмо, раз такие вопросы задает, а мы, "модераторы" и атцы форума есть боги. И что ТС нисшая форма. Вот по теме не знают.... но надо что-то же ляпнуть....
Цитата(Xenia @ Nov 7 2014, 17:08)

Интересно, если IAR станет параллельно несколько модулей компилить, то варнинги в перемешку будут сыпаться?

ну это не моя фантастическая идея. в gcc же это есть. был бы я автором компилятора, а бы копилировал один исходник.... и собирал бы весь вывод в std::string. после окончания компиляции захавтывал бы мютекс на cout, делал бы вывод и освобождал бы мютекс. варнинги и ошибки высапятся вперемешку... но сгруперованы от каждого файла вместе. это имхо.
как это делают в make - не знаю, но они это делают.