Цитата(CADiLO @ Nov 15 2014, 10:06)

>>>если бы СИМКОМ дал документацию - сколько ждать по каждой команде в секундах - было бы проще
Вопрос: Каким образом SIMCOM может вписать в документацию тайминги операторозависимых команд при условии что большинство операторов нарушают стандарт ???
Часть таймингов которые РЕКОМЕНДОВАНЫ, описаны в стандарте GSM. Да и те безбожно нарушаются.
Остальное отдано на усмотрение оператора и плюс зависимость от загрузки сети. Чем больше каналов занимается разговорами, тем меньше отдается на GPRS.
Можно описать времена только тех команд которые гарантированно известны, но смысл? Они и так сразу выполняются. "ОК" получили и поехали дальше.
А по WIN-mobile, он же «К-Телеком».... Так это творение МТС который официально не может светиться в Крыму. И веселье там только начинается....
Если после НГ у них совсем пропадет GPRS, значит моя информация правильная....
Первый звоночек - все украинские операторы заблокировали проключение на номера «+7-365», «+7-869», «+7-978-9» и в диапазоне номеров от «+7-978-60» до «+7-978-64».
И МТС (UA) тоже вынужден это сделать. Так как российский хозяин МТС сейчас перед выбором - уйти из Украины или придушить своего зиц-оператора в Крыму.
А соизмеряя прибыль думаю что ответ очевиден. Плюс к новому году на кону три лицензии на 3G WCDMA в Украине и МТС очень хочет кусок пирожка....
Ну допустим как у меня - контроллер ждёт инициализации контекста по AT+CIICR 2 минуты.
А сам модуль сколько ждёт? Бесконечно? Тогда почему последующая команда не сносит выполнение предыдущей?
Потому что через 2 минуты я срубаю цикл и считаю, что айпишник не получен. Иду на повтор цикла начиная с CGATT. И тут посреди инициализации стека вываливается НОТ АЛЛОУД. Потому что контекст оказывается подключен и IP получен. Просто модуль забыл выдать ОК на CIICR.
Не знаю...
В их офисе сказали, что они сидят на ростелекоме.
Собственно не удивительно. Киевстару то сразу рубанули оптику.