Цитата(Егоров @ Nov 16 2014, 14:33)

У Вас задача отобразить состояние или активно вмешаться в работу самих модулей?
Задача - при перегрузке/КЗ в любом модуле выключить все остальные, и включить обратно при снятии пергрузки/КЗ
Цитата
Обычно такие схемы делаются с автономным управлением по контуру ОС для каждого модуля. Режим перегрузки одного из модулей (или нескольких модулей), работающих параллельно, - вполне планируемая, штатная ситуация, если в схеме нет специального узла разравнивания нагрузки.
Модули не работают параллельно - у них разные напряжения и выходы изолированы друг от друга.
Общее у них только вход.
Цитата(Plain @ Nov 16 2014, 15:02)

Сигналы ОК (=0) подать на входы "D" четырёх D-триггеров, выход элемента 4ИЛИ — на входы "C", выход элемента 5И — на входы "S", на входы 5И — четыре ОК через диффцепи и RC сброса по питанию на пятый.
Итого, два 74хх74, один 74хх00 и один 74хх02 — четыре корпуса, 5 резисторов и 5 конденсаторов,
Попробую сообразить:
4ИЛИ: 2х 2ИЛИ-НЕ подаем на входы 2И-НЕ, получаем ( (A+B )' & (C+D )' )' = A+B+C+D, ОК.
5И: 2х 2И-НЕ подаем на входы 2ИЛИ-НЕ, получаем ( (A & B )' + (C & D )' )' = A & B & C & D = M,
далее подаем 5-й сигнал Е и этот M на 2И-НЕ , получаем (M & E )' =( A & B & C & D & E )' и инвертируем оставшимся 2И-НЕ.
Вроде влазит.
Далее по любому сигналу возникает _/ на "с" триггера, и триггер становится в "1" там где был сигнал. и остается в "0" на остальных.Модули нулем выключаются.
Отрицательный фронт сигналов с модулей (переход во включенное состояние) устанавливает все триггеры в "1" включая все модули.
Вроде оно, спасибо.
Цитата
которые, в отдельно взятых политических ситуациях, вполне возможно допускаемы быть названы "огородом",
Да не, это еще приемлимо. У меня получалось при той-же логике больше корпусов - я недоупростл булевы выражения как Вы, и выделял фронты не диффцепочками а на логике (на задержках в инверторах).
Цитата
хотя подобные, мягко говоря странные, махинации с недогрупповой блокировкой БП, куда более подходят для данного ярлыка, и гораздо чаще.
Таково требование заказчика.
А что тут странного? Перегрузили или котортнули один канал - на всякий случай выключили остальные, козу убрали - все восстановилось.
При штатной работе я думаю такое врядли случиться, скорее всего заказчик хочет подстраховаться на время испытаний и разработок своих потребителей питания с этого блока.
Блокировка вроде как групповая и получается. ли Вы под "групповой" имели ввиду выключать все 4 модуля одним сигналом (собранным по ИЛИ с модулей)? Я тоже об этом думал, но включать тогда как? Можно дергать таймером, но я побоялся что если на одном КЗ останется, остальные будут импульсами включаться, что наверное не есть хорошо для того что они питают.