Цитата
У меня есть в наличии 6 штук 70 Вт ТЭМО.
Не могли бы Вы указать точный тип ТЭМО, 70 Вт на одну штуку - это, по моему, многовато. Обычно от 5-6 до 30 Вт
Цитата
Я хочу соединить их по 3 штуки - в два уровня.
Т.е. один ТЭМО используется для охлаждения "горячей" грани другого? - это называется термобатарея. Существуют уже готовые модули
Цитата
Между ними поставить теплопровод из термопроводящих трубок
А зачем, ставите один ТЭМО прямо на другой (через теплопроводящую пасту естественно)
И потом, а у вас есть поставщик тепловых труб с нужной геометрией и нужными параметрами?
Цитата
промежутки заполнить пенопластом.
Абсолютно верно
Цитата
С одной стороны радиатор в камеру холода,
Можно размещать ТЭМО прямо на стенке камеры холода
Цитата
а с другой радиатор -с большой эффективной площадью и очень энергичными вентиляторами - в помещение.
Если будет комнатная температура 25 градусов, что-бы получить -30 градусов, какой мне объем камеры правильно сделать 1 л, 2л?
Проведите тепловые рассчеты (или эксперименты). Тэмо - это источник тепловой мощности. При полной идальной теплоизоляции вы охладите и 2л объема, вопрос за какое время.
Все зависит от теплоизоляции. Вам нужно из мощности ТЭМО, как источника холода (отрицательного тепла) вычесть "подкачку тепла извне как на сами ТЭМО, так и и внутрь полости камеры.
С учетом параметра ТЭМО "тепловая чувствительность" Вы определите требуемую мощность ТЭМО (суммарную) для получения нужной разности температур за требуемое время при определенном объеме камеры. А отсюда находим требуемое количество ТЭМО.
И еще, примите меры к исключению попадания конденсированных капель влаги из воздуха внутрь объма ТЭМО для исключения замыкания (самое простое - с помощью герметика).
Сообщение отредактировал Alexandr - Jul 5 2006, 07:06