Что-то я не совсем понимаю... Вот получил я таблицу из 7 строк и 16 столбцов, как меняются проверочные биты с изменением информационных. А что дальше с ней делать?
Я погуглил, нашел, что для реализации такого чуда на мультиплексорах требуется 7 мультиплексоров по 16 входов каждый.
Вообще, как я прочитал, мультиплексор позволяет реализовать любую логическую функцию в СДНФ. Как я понимаю, по 2 мультиплексора используется для вычисления одного проверочного бита, и еще один для формирования выходного слова.
То есть, если, например, проверочный бит K контролирует входные биты m0,m2,m3, то на первом мультиплексоре делаем сложение по модулю 2 m0+m2=m ( условное обозначение ), а на втором m + m3, да?
Исходя из этого, можно наверно как-то получить таблицу истинности всего того,что делаем, и "зашить" её в микросхему памяти, да?
И еще - мультиплексор 16 в 1 по идее же нужен только для формирования выходного слова, а для операций сложению по модулю 2 можно обойтись куда меньшим количеством входов, нет?
|