Мужики, я не отношу Альтеру к топовым подателям софта и документации -- возможно, с 3D-технологиями у них штампуется всё отлично, однако все проги и дружественность интерфейсов -- ниже среднего. Буковок много, но мыслям не просторно, а мой пост на 1 странице содержит всё, чтобы загрузить новую прогу поверх себя, что и должно быть стандартом ПО встроенных систем, а Альтера не удосужилась предусмотреть такой вариант. У нас стояла задача в 16 К накристалльной памяти утоптать ПО Ниоса, вверху осталось пара К. Потом оказывается -- надо прошивку менять на лету, ибо идеальное ПО только в раю на тамошних *Фонах, и нужно хранить во флэши замену, а содержимое накристаллки стартует сразу по включению, проверяет флэшь на наличие обновления и его CRC, грузит обновление поверх себя. Не монструозная система с тучей дурно используемых ресурсов, на которую рассчитаны все Альтерные методы, а обычная рабочая, эффективная. Я как только начинаю читать доки, подобные an458.pdf и не вижу в IDE кнопки "Зашить мой последний образ -- сами знаем куда", а вижу Линдузовые открытые батники и тучу параметров для нескольких внешних программ (той же фирмы !) перемола из пустого в порожнее, мгновенно пытаюсь поменьше контактировать с таким производителем, не способным подумать на 2 шага к юзеру, но вот начальство...
|