В общем у меня все заработало (без ГОСТовских дополнений, но я с ними и не пробовал). По порядку что мне помогло (KicadWinBuilder версии 3.4):
- в файле setenv.bat добавлена строка SET LANGUAGE = C;
- bazaar установлен отдельно (скачан
отсюда версия 2.5.1);
- предварительно перед установкой были подчищены все директории, согласно вот этому:
Цитата
Мне помогло следующее: удалял из KiCad Winbuilder полностью содержимое директории, в которой находится программа bzr. Далее внутрь этой директории копировал содержимое директории C:/Program files/bzr (bzr ставил под винду штатным способом с помощью инсталлятора bzr, скачанного с официального сайта bzr)
После этого нужно обязательно удалить все директории с закаченными клонами хранилищ (если не ошибаюсь, хранилища закачиваются в директорию src). Иначе KiCad Winbuilder больше не будет пытаться склонировать хранилища, которые он пытался дать команду склонировать, а они недоклонировались и находятся теперь в разрушенном состоянии.
На этом все, сборка пошла в работу и была успешно создана.
Теперь из того, что не помогло и, на мой взгляд, возможно, это и было камнем преткновения изначально, но перепроверять не стал. Изначально сделал вот это:
Цитата
Добавлено: поменял Control panel -> regional and language options -> Advanced -> Language for non-unicode programs язык на English
Но впоследствии вернул обратно язык на русский, так как при попытке установить bzr отдельно, выскакивала какая-то ошибка, я ее даже прочесть не мог, так как кодировка текущая выводила на экран какую-то абракадабру. После возврата на русский язык для non-unicode programs ошибка при установке bzr вообще никакая не выскакивала и установка bzr прошла успешно ну и сборка тоже.
Потом не делал вот этого:
Цитата
и далее текст, что это внутренняя ошибка bazaar. Жалуется на кодировку cp1251. Сменил кодировку, перегрузился, запустил снова.
так как от этой проблемы изначально спасал английский язык для non-unicode program. А в глобальном смысле помогла установка родного bzr.
Огромное спасибо
Сергею Борщу,
Барановскому Константину,
AVL и всем, кто принимал участие в решении данной проблемы.
P.S. Это все проделал на виртуальной машине с WinXP SP3 на борту, на Win7 не пробовал, но, думаю, что все заработает, так как изначально ошибки были одинаковы.
Сообщение отредактировал max_donetsk - Nov 28 2014, 08:01