Цитата(VladislavS @ Dec 5 2014, 02:07)

1. Как медь экспортируется.
А оно вам надо? Зачем медь в MCAD?
Хотите красиво - так натяните картинку на плату!
Правда, 300 Dpi так и не работают.....
Цитата(VladislavS @ Dec 5 2014, 02:07)

Но вот почему 3D-модели "крутит" как угодно не понятно. В Altium и CircuitWorks использованы одни и те же 3D-модели. Если я её повернул при установки на футпринт в альтиуме, то почему информация о повороте не дошла до cолида?
Покрутил ещё модели. Пришёл к следующему умозаключению. CurcuitWorwks привязывает начало координат модели к точке привязки заданной в футпринте. Если в альтиуме при привязке модели к футпринту задаётся смещение/поворот, то оно будет потеряно при передаче. То есть, все 3D-модели должны быть сделаны так чтобы ставиться на футпринт "по нулям". Можно, но возьня дополнительная.
Так все верно. В IDF нет такого - отдельно компонент, отдельно модель...
Вы правильно заметили, начало оси координат должно совпадать с точкой привязки компонента. Как в плане, так и по высоте! И никаих поворотов. Тогда проблем не будет.
AD никак не сможет учесть, куда и как сдвинута STEP модель в компоненте, хотя бы по причине того, что 3D Body может быть несколько.
Кстати, вопрос: почему не работают настройки, если экспорт IDF делать через OutputJob? По крайней мере "Exported Drilled Holes" - экспортируются все равно все отверстия! Если экспорт сделать через PCB-SaveAs, то все нормально...
За исключнием того, что размер этих отверстий в настройках всегда в mil-сах. Почему-то выбор единиц измерения на нее не дейсвует.