реклама на сайте
подробности

> Как работает DC-DC ?, вопросы чайника
TOG
сообщение Dec 6 2014, 07:21
Сообщение #1

Местный

Из: Челябинск

Уважаемые спецы,

Из книг и даташитов до меня, что-то плохо доходит вот какой момент:

Сам преобразователь работает допустим на частоте 40 кГц, тоесть он периодически подключает и отключает индуктивность L2.
Скажите пожалуйста, каким образом преобразователь задает нужную амплитуду этих индуктивных выбросов ? Я реально не могу понять crying.gif
Может он длительность фронта может менять ?
Напряжение питания индуктивности всегда 7 Вольт. А как же этот DC-DC выдает по выбору 20 В, 100 В, 200 В ?

Прикрепленный файл  MAX630__Step_Up_DC_DC_.pdf ( 546.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 71

Прикрепленное изображение
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
SM
сообщение Dec 6 2014, 07:46
Сообщение #2

Гуру

Из: Moscow, Russia

Принцип работы индуктивности таков, что если в ней течет ток, то его нельзя мгновенно прервать - напряжение на ней (в идеале вплоть до бесконечно) возрастет до величины, чтобы сохранился ток. Таким образом, при открытом транзисторе индуктивность накапливает энергию, ток через нее растет. При закрытом ключе индуктивность отдает энергию через диод в конденсатор С38 и нагрузку, и напряжение на них растет, а ток в индуктивности падает. И так по кругу. Нагрузка потребляет какой-то ток, разряжая конденсатор в паузах, когда транзистор открыт, и отбирая часть тока, отдаваемого индуктивностью, когда транзистор закрыт. Максимальное напряжение, в принципе, ничем не ограничено, кроме "паразитов" используемых компонентов и их пробивных напряжений, определяется тем, сколько накоплено энергии (и столько же и отдано, когда режим установившийся) в индуктивности за время открытого ключа.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic