Цитата(DSIoffe @ Dec 9 2014, 11:56)

SLVtoNatural преобразует данные типа std_logic_vector в натуральное число, чтобы можно было использовать его в арифметических операциях. Чем разбираться в разных чужих библиотеках, проще такое написать, имхо.
У меня было ПЗУ на 2 кБ максимум. Способ ресурсоёмкий, конечно, можно использовать только при полном отсутствии других вариантов (опять же, имхо).
Я не знаю, что такое $readmemh

Под $readmemh я подразумевал объявление массива регистров и заполнение его значениями из файла на этапе трассировки. Что-то типа reg [7:0] mem [0:2047] ; $readmemh("d:\\f_hex.txt", mem);
Для моей задачи ресурсоемкость отходит на второй план. 3000-ку брали именно для того, чтобы иметь возможность разместить в ней массив данных около 10кб. А получилось, что сделать это не так просто как казалось.
Не понятно, сколько вентилей нужно для образования одной ячейки. В Вашем примере количество используемых вентилей получается меньше, чем при объявлении массива регистров. Исходя из этого и появился мой вопрос, я думал, что с помощью этой функции организуется компрессия данных. Может я не правильно что-то понимаю.