Цитата(V_G @ Dec 12 2014, 03:25)

Здесь, как минимум, необходимо знать полосу сигнала, частоту дискретизации, частоту процессора.
Если все вписывается в возможности процессора, перейти к моделированию в Протеусе, если сильно нужно. Сам я считаю это излишним (если только не учебная задача).
Боюсь, что в данном случае параметры входного сигнала ничего определить не могут. Здесь придется не от сигнала танцевать, а от скорости, с которой ATmega16 способен делать числовую фильтрацию. Очевидно, что именно время, необходимое для этой фильтрации, будет являться здесь узким местом, а отнюдь не быстродействие АЦП и ЦАП. Именно поэтому я даже не заикалась на счет того, что оцифровка следующего блока данных может быть совмещена по времени с числовой фильтрацией предыдущего блока, поскольку прок от такого совмещения в данной ситуации был бы микроскопическим.
Поэтому вопрос лучше ставить так: "до какой частоты дискретизации потянет машинка, сделанная на базе ATmega16?"
Что касатся ваших подозрений, что это задача учебная, то тут вы, скорее всего, правы.

Тем не менее, сама эта задача в общем виде (как фильтрация "живого" сигнала) очень широко распространена. Поэтому-то я и присоседилась к этой теме с целью получить отзывы/идеи о различных вариантах ее практической реализации. Причем, главным образом, алгоритмических, а не схемотехнических.