реклама на сайте
подробности

> Обращение к удаленному устройству по интернету
smk
сообщение Oct 21 2014, 13:29
Сообщение #1

Гуру

Из: Украина, Киев

Хочу прояснить для себя такой вопрос. Изготовленное устройство содержит веб-сервер и позволяет себя настраивать через веб-страничку. Подключено в локальную сеть предприятия. Имеет IP с маской подсети согласно локальной сети в которую включено. Через роутер или сервер локальная сеть предприятия имеет выход в интернет. Как мне из другого города получить доступ к устройству, что нужно для этого?

--------------------
Живи днем так, чтобы ночью ты спал спокойно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
psL
сообщение Nov 27 2014, 19:37
Сообщение #2

Знающий

без лихих заморочек с демилитаризованными зонами, прокидыванием портов через NAT, иксов через ssh и т.п., удобнее использовать дополнительный комп и TeamViewer laughing.gif

+Quote Post
Самоделкин
сообщение Dec 4 2014, 10:00
Сообщение #3

Частый гость
**

Из: Где то в Европе!

Цитата(psL @ Nov 27 2014, 21:37) *
без лихих заморочек с демилитаризованными зонами, прокидыванием портов через NAT, иксов через ssh и т.п., удобнее использовать дополнительный комп и TeamViewer laughing.gif

Если не сложно вот с этого места по подробнее. Думаю эта тема была бы интресна многим. Потому что большинство устройств подключено именно через роутеры .
Который возможно и имеет "белый IP" но дальше он сам себе хозяин и сеть уже становится 192,168,...,....\ Если кто то сможет толково обяснить как устройствам взаимодействовать было бы очень полезно и интересно .

Сообщение отредактировал Самоделкин - Dec 4 2014, 10:01

+Quote Post
Takayato
сообщение Dec 15 2014, 07:12
Сообщение #4

Участник
*

Цитата(Самоделкин @ Dec 4 2014, 10:00) *
Если не сложно вот с этого места по подробнее. Думаю эта тема была бы интресна многим. Потому что большинство устройств подключено именно через роутеры .
Который возможно и имеет "белый IP" но дальше он сам себе хозяин и сеть уже становится 192,168,...,....\ Если кто то сможет толково обяснить как устройствам взаимодействовать было бы очень полезно и интересно .

На роутере пробрасываешь порт к твоему устройству "port forward" и при обращении из вне по этому порту к роутеру, все пакеты будут перенаправляться на твое устройство.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic