реклама на сайте
подробности

 
 
> встраиваемые системы с Microblaze, вопросы новичка
Krys
сообщение Dec 15 2014, 04:29
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 002
Регистрация: 17-01-06
Из: Томск, Россия
Пользователь №: 13 271



Тренируюсь на борде SP-605. Planahead, XPS. Добавил в работающий проект корку axi-timer из стандартного репозитория. Экспортнул в SDK, как обычно. Проблема в том, что не вижу в файле xparameters.h никакого упоминания об этом таймере. Хотя там есть упоминания даже о моих самодельных корках. Таймер - это не самодельная недоделка, так что уж для готовых корок то должно быть всё прописано правильно.
При том нет ни ссылки на датащит, ни примеров:
Прикрепленное изображение


Касаемо базовых адресов в xparameters.h - это я пока временно обошёл, прописав ручками. Но хотел ещё стандартными драйверами (функциями) для прогрузки регистров таймера воспользоваться - даже не знаю теперь где это искать. Тоже пока буду ручками напрямую регистры прогружать.

Так что жить можно, но хотелось бы знать, что нажать, что проделать, чтобы в xparameters.h появилось всё как надо и примеры и драйвера появились.


--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Krys
сообщение Dec 16 2014, 05:56
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Свой
Сообщений: 2 002
Регистрация: 17-01-06
Из: Томск, Россия
Пользователь №: 13 271



Ещё вопросы новичка: у меня сейчас и программа, и все переменные хранятся в DDR. Реально программа у меня скорее всего влезла бы и в блочную память, вместе с переменными. Но есть одно НО. Среди переменных у меня есть несколько массивов по нескольку мегабайт.
А в программе используется библиотека xilfatfs доступа к файлам на компакт флешке борды SP-605. В настройках BSP для этой библиотеки я указал большущий размер кэша (иначе считывание происходит почему-то с ошибками).

У меня есть самописная корка БПФ, которая очень активно использует DDR. Чтобы повысить быстродействие доступа корки к DDR я на данном этапе отладки хотел бы перенести свою программу вместе с переменными в блочную память, чтобы микроблэйз не лез в DDR за каждой переменной и следующей инструкцией программы и не отнимал время доступа к DDR у моей корки.

Кто может подсказать, как, что и где мне нужно настроить, чтобы программа со всеми переменными легла в блочную память, кэш библиотеки xilfatfs лёг в DDR и те гигантские массивы, о которых я писал в начале, тоже остались в DDR (с ними работает только корка, а микроблэйз к ним должен иметь доступ, чтобы прописать адреса в DataMover, а также для последующей небыстрой верификации результата)? Я предполагаю, что мне нужно править линкер скрипт. Но какие конкретно сегменты, что туда прописать? Если бы у меня не было нескольких массивов, которые я бы хотел бы оставить в DDR, и не было бы кэша библиотеки xilfatfs, то я бы и сам решил этот вопрос. А так слишком много тонкостей для новичка.

И ещё вопрос новичка: как посмотреть объём программы, влезет ли она и переменные в блочную память?


--------------------
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th July 2025 - 02:15
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01318 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016