Цитата(defunct @ Jul 1 2006, 01:34)

Я пользуюсь либо реальным железом либо прототипами. Последние для AVR очень просты в изготовлении, т.к. AVR'ы да и подключаемая в большинстве случаев к ним периферия, часто имеются в DIP исполнении, а к DIP корпусам панельки стоят копейки и достать их совсем не проблема, включая ZIF. Т.о. не теряется ни железо, ни время на проектирование платы, ни время на зачастую бесполезную, медленную и недостоверную отладку в симуляторах.
defunct при всем уважении к Вам ,Вы явно загнули

1 Половина протеуса посвящена трассировке плат,и как не трудно догадаться входные параметры для этого берутся из самого проекта(и десятка других форматов включая всем любимый PCB).И могу сказать трассировщик вполне не дурен собой.
2 Медленно?Ну тут сказать нечего.

3 Недостоверную?Ровно на столько ,на сколько соотношение клюк\достоверность.Кроме того если к примеру симулятор учитывает около 40 параметров одного транзистора,то врядли человек сможет их учесть у себя в голове ,тем более если транзисторов в схеме с десяток.
Цитата
Спаять прототип отсилы займет один-два дня. В итоге получится максимально приближенная модель проектируемого девайса. Максимум, что в реальном девайсе будет отличаться от прототипа - так это качество изготовления (которое в реальном девайсе будет лучше), что нисколько не ухудшит работу отлаженной на прототипе программы, а наоборот повысит ее стабильность.
Поддерживаю.
Цитата
Всякое "Интересное" ПО типа протеусов, IMHO только отнимает время на его освоение, а толку от него, как говориться, что от JTAG-ICE'а в мультипроцессорной системе под управлением одной ОС (что с козла молока).

В итоге на освоение "интересного" ПО потребуется больше времени чем на изготовление прототипа, и не факт, что это "интересное" ПО достоверно сымитирует девайс, но имитация будет однозначно медленнее (в разы) чем реальное железо.
Если с памятью все Ок. Достаточно освоить один раз,как в принципе и все другое.И при мультипроцессорном обмене он меня не раз спасал,когда я не мог определится на какой стороне ошибка.То что прототип (особенно с аналоговой частью) с помощью симулятора может получится
максимально приближенным к конечному - это 100%.Да и при отладке ,особенно пошаговой ,скорость особо и не нужна.
PS Сильно не бейте ,это мое ИМХО,и могу сказать что Протеус совсем не годится для доводки девайса,
но для начального старта,прогонки алгоритма,или по быстрячку набросать несложный десайс ,вещь не плохая.
ЗЫЫ У меня была ситуация ,когда пришлось 2 недели ждать заказную деталь,пока дожидался я уже
на 90% написал под нее прогу,осталось только более точно отладить в самом железе в реальном времени.