2 bodja74: Не воспринимайте это как нечто безапелляционное, но... Из чего состоит программа для AVR: 1.Работа со внутренней периферией (SPI,I2C) 2.Работа с внешней периферией (AT45, AT24, часы, индикаторы) 3.Собсно логика программы. Что мы имеем в итоге - после непродолжительной работы с AVR, быстро нарабатывается комплект библиотек для пункта(1) и частично(2).Основная логика программы пишется, как правило на обычном платформенно-независимом С и вполне может быть отлажена просто на РС. Таким образом, узким местом остается написание библиотечки под какую-то узкоспециальную периферию - обычно АЦП, ЦАП, кодеки, итд. Как пример - на неделе мне позвонил человек с достаточно сложным заказом. Я оценил возможности и назвал срок - 3 дня. День первый - сборка макетки, компиляция скелета из таймера, УАРТа, SPI, ШИМ (надерганы из старых разработок). Проверка работоспособности макетки с этим кодом. День второй - написание кода специфичного для проекта. День третий - отладка (все внешние коммуникации работают, все пайки проверены, дамп любого буффера выбрасывается а УАРТ по команде), т.е. занимаюсь именно основной, принципиальной логикой. Если бы я начинал с симулятора - два дня было бы потрачено только на написание адекватной модели.
--------------------
Вони шукають те, чого нема, Щоб довести, що його не існує.
|