Что касается диапазона подстройки, то в общем на данный момент вырисовываются следующие цифры: L= 5.6 - 8.2 mH C= 150p - 0.12uH R= 51 - 22k Om
P= <=50W
В целом можно конечно взять набор элементов из регулировочных резисторов, варикапов, либо переменных конденсаторов и т.п., и собрать некоторое подобие магазина импедансов.
Но меня больше интересует слышал или кто-нибудь про иные способы получения такой нагрузки (более точные и эффективные).
Например в СВЧ можно для этого использовать нагрузку и перестраиваемую линию задержки, меняя волновое сопротивление которой мы можем перемещаться по диаграмме Смита. Либо существуют активные индуктивности, основанные на транзисторных гираторах, но я никогда не встречался с ними на таких мощностях.
В целом у меня сейчас в голове прикидывается схема составленная из варикапа и активной индуктивности, чтобы была возможность электронной регулировки. С резистором сложнее - не охото городить какие-то моторчики и т.п.
Но всё-таки мне кажется, что должны существовать какие-нибудь ферромагнитные устройства, либо трансформаторы сопротивлений, или какое-нибудь более элегантное решение данной проблемы.
|