реклама на сайте
подробности

 
 
> Отечественный 3D принтер Printbox 3d One, Что скажете ?
TOG
сообщение Dec 14 2014, 15:41
Сообщение #1


Местный
***

Группа: Участник
Сообщений: 261
Регистрация: 28-11-06
Из: Челябинск
Пользователь №: 22 840



Добрый вечер,
Хочу купить отечественный 3d принтер, понравился этот Printbox 3D One
Сделано вроде добротно, минимум пластиковых деталей, в основном алюминий. Работает тихо. Стоит 99 тыс. Руб. Что скажете, стоящая машинка ? Делать будем корпуса для прототипов, всякие мелкие приспособы для экспериментов. Чем кстати хороша или плоха открытая платформа ( не закрыт крышкой) ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Stepanov
сообщение Dec 17 2014, 13:31
Сообщение #2


Местный
***

Группа: Свой
Сообщений: 448
Регистрация: 16-03-09
Из: Москва
Пользователь №: 46 143



TOG, какого типа детали надо распечатывать?
Как верно тут пишут, одно дело маленькие шестеренки, другое - корпуса 19". Но 100т.р за это чудо- это просто безумие.
Я пару лет назад тоже сильно болел этой темой даже сделал пару принтеров, первый типа дельта-механизм на трех сервомоторчиках от советского графопостроителя со встроенными энкодерами, другой поменьше на шаговиках, много видел детали сделанные на разных фирменных аппаратах. Фирменные от этих игрушек отличаются действительно жесткой и массивной конструкцией, всякими щеточками для автоматической прочистки экструдера, более динамичными приводами, разница между ШВП и ремешком - очевидна на детали. Но скорость при нормлаьном качестве и слое порядка 100мкм - очень малая. Но главное везде есть большие проблемы с короблением, они тут принципиальны, а еще деталт на выходе получается слоистая и в одном направлении в несколько раз менее прочная чем в другом, с этим борутся пропиткой растворителем, термообработкой, но всё это муторно и полумера.
В моей работе нужны большие пластиковые детали, до метра. Долго думал что делать и как быть, в результате сейчас неторопясь делаем комбинрованный порошково-FDMный принтер. Суть его проста, он может работать и как чисто порошковый типа ZPrint, но с песчаной смесью и фурановыми "чернилами", это нужно для печати литейный форм, в которые потом непосредственно металл заливается, включая чугун, этиже формы можно использовать для литья полимербетона. А изюмина - в сочетании FDM c порошком, намазываем слой пластика экструдером, и заполняем оставшее пространство слоя неким водорастворимым порошком, слой порошка и пластика нагреваем лампами до температуры размягчения пластика, и так много раз, в результате пластик в мягком состоянии плотно зафиксирован порошком, одновременно спекается с монолит и не коробится. Потом весь этот кубик охлаждаем прокачивая холодный сухой воздух, и открываем на дне отверстия для ссыпания порошка в бункер внизу. Но контора у меня мягко говоря маленькая, веду проект в свободное время, хотя есть уже заитересованные в нём люди, но и они сильно загружены своей работой. Если тут кто сильно заитересованный в совместной работе с целью придать этуму проекту пинок животворящий и получить права в использовании этой, пока довольно редкой технологии - пишите, обсудим, заключим договора, наймем субподрядчиков, быстренько доделаем.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 25th July 2025 - 16:29
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01343 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016