Вы плохо прочитали то, что было написано выше или вообще не читали.
Если исходить из свойств сигнала - да, все мы правы, это импульсный сигнал, безотносительно объекта.
Если исходить из динамических (временных) свойств объекта, про которые почему-то все решили забыть, то для него импульсный сигнал за указанный полупериод эквивалентен постоянному по воздействию, причем с известными и описанными выше последствиями.
Ничего более, кроме указанного, в описание этого прецедента мной не вложено - все исключительно в рамках общеизвестной физики.
Если она кому-то непонятна - это не ко мне.
Цитата(wim @ Dec 17 2014, 15:02)

"Абстракции" должны базироваться на точных общепринятых терминах, согласно которым постоянным называется ток, который не меняет ни своей величины, ни своего направления. Поэтому применение термина "постоянный ток" к импульсному сигналу вообще бессмысленно.
Что скажете насчет общеизвестного термина "эффективное" значение?
Это ведь как раз "абстракция"?
Т.е. понимая, что мы хотим узнать о тепловом воздействии напряжения сложной формы на нагрузку, мы вполне осознанно заменяем переменный сигнал на эквивалент постоянного.
Аналогично и в данном случае ТС, вполне уместно заменить полупериод импульсного сигнала, воздействующего на инерционный объект, эквивалентным постоянным.
Почему так это важно - это написано выше, да и понятно всем.
Вот именно об этом и шла речь.
Мой пример о воздействии сигнала 1 Гц на 50 Гц трансформатор тоже говорит лишь о том, что такая частота для этого трансформатора практически эквивалентна постоянному току с понятными последствиями для объекта.
В общем, парни - экзамен вы не выдержали. Зашорены. Двойка.