реклама на сайте
подробности

> Можно ли 2.125G SFP модули использовать в ethernet сети
monty
сообщение Dec 17 2014, 04:53
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый время суток всем.
Знающие люди, пожалуйста, объясните несведующему. Могу ли я использовать 2.125Gbps SFP модули с ethernet коммутаторами (само собой, с SFP-ными коммутаторами)? Существуют ли такие коммутаторы?

Откуда такой вопрос возник: у заказчика на его железе есть SFP разъем, на котором проприетарный протокол и скорость 2.125G. Есть сильное желание заменить его простой протокол (там тупо raw данные летят в оба конца) на TCP/IP. Как я понял, возможности заменить генератор 106.25М на 125 , да и вообще, каким либо иным способом изменить скорость на этом sfp нельзя. Есть возможность только обворачитвать данные, которые идут терез этот коннектор, какой либо, удобной нам, оберткой (т.е. есть возможность вставить всё, что нужно для tcp-ip-ethernet'а).

Можно ли SFP , который работает на 2.125Г, и в котором Ethernet/TCP-IP воткнуть в SFP+ порт ethernet коммутатора (или pci-e карты), и будет ли такой линк работать?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
vadimp61
сообщение Dec 17 2014, 06:03
Сообщение #2

Знающий

Из: Ростов папа

Цитата(monty @ Dec 17 2014, 07:53) *
Добрый время суток всем.
Знающие люди, пожалуйста, объясните несведующему. Могу ли я использовать 2.125Gbps SFP модули с ethernet коммутаторами (само собой, с SFP-ными коммутаторами)? Существуют ли такие коммутаторы?

Откуда такой вопрос возник: у заказчика на его железе есть SFP разъем, на котором проприетарный протокол и скорость 2.125G. Есть сильное желание заменить его простой протокол (там тупо raw данные летят в оба конца) на TCP/IP. Как я понял, возможности заменить генератор 106.25М на 125 , да и вообще, каким либо иным способом изменить скорость на этом sfp нельзя. Есть возможность только обворачитвать данные, которые идут терез этот коннектор, какой либо, удобной нам, оберткой (т.е. есть возможность вставить всё, что нужно для tcp-ip-ethernet'а).

Можно ли SFP , который работает на 2.125Г, и в котором Ethernet/TCP-IP воткнуть в SFP+ порт ethernet коммутатора (или pci-e карты), и будет ли такой линк работать?

Я тыкал SFP 2,5G в слот STM-1 (155мбит) работает!
В SFP модуле нет никаких генераторов, там тупо драйвер и светодиоды, и чем скоростнее (фронты) драйвер тем большУю скорость он может.
Как-то так.
Вот тема
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=107175

Сообщение отредактировал vadimp61 - Dec 17 2014, 06:06

+Quote Post
monty
сообщение Dec 17 2014, 12:01
Сообщение #3

Частый гость
**

Цитата(vadimp61 @ Dec 17 2014, 13:03) *
Я тыкал SFP 2,5G в слот STM-1 (155мбит) работает!
В SFP модуле нет никаких генераторов, там тупо драйвер и светодиоды, и чем скоростнее (фронты) драйвер тем большУю скорость он может.

Я понимаю что модуль на котором написано 2.125 или 2.5 будет работать в любом слоте. Вопрос не в этом. может я не очень четко вопрос сформулировал...попробую по другому..

Допустим у меня есть устройство, у которого есть SFP разъем. На этом разъеме скорость может быть только 2.125 и на этом разъеме протокол - езернет. Будет ли такое устройство будучи подулюченным через соответствующие модули и оптику (которые поддерживают 2.125) совместимо с езернетными устройствами с сфп коннекторами?

+Quote Post
prig
сообщение Dec 17 2014, 12:55
Сообщение #4

Знающий

Из: СПб

Цитата(monty @ Dec 17 2014, 15:01) *
... Будет ли такое устройство будучи подулюченным через соответствующие модули и оптику (которые поддерживают 2.125) совместимо с езернетными устройствами с сфп коннекторами?

Совместимость чего с чем?
- Если Вы погоните со своего устройства Ethernet (1 или 10 Gbps) на SFP, и далее на другое устройство Ethernet,
то устанавливаемый в ваше устройство модуль должен соответствовать стандарту Ethernet (см. 802.3).
Или, как минимум, иметь хоть какую-то совместимость с используемым типом Ethernet (проверяется по даташитам и экспериментально).
Но лучше не выёживаться и использовать сертифицированные модули.
- Если же Вы собираетесь гнать свои 2.125 на устройство Ethernet ...

Цитата(monty @ Dec 17 2014, 15:01) *
... 2.125 и на этом разъеме протокол - езернет...

Ethernet - это не только протокол. Это группа стандартов. 2.125Гбпс они не поддерживают.

+Quote Post
monty
сообщение Dec 18 2014, 06:23
Сообщение #5

Частый гость
**

Цитата(prig @ Dec 17 2014, 19:55) *
Ethernet - это не только протокол. Это группа стандартов. 2.125Гбпс они не поддерживают.

Понятно.
Уже и сам матчасть чуть-чуть подучил - не получится.

Спасибо всем откликнувшимся - тема закрыта. Краткий ответ на вопрос темы - нет. sm.gif или sad.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic