Цитата
А теперь прикинте какой % радиолюбителей может иметь все детали для пайки устройства на 3-й день ! У какого % радиолюбителей есть приборы те что существуют виртуально в симуляторе.
Ну во-первых мы говорим не о ЛЮБИТЕЛЯХ. У любителей как правило нет основного ограничения профессионала - жестких сроков.
Во-вторых, в чем и состоит суть моего поста, на стандартные устройства МК и торжественный комплект SPI/I2C устройств имеются стандартные наработки.
Сам я готовыми либами не пользуюсь - все написано под себя, в одном стиле, с возможностью гибкого конфигурирования под любую задачу, кучей флажков, стеков и буферов. Без малого операционная система.(Сейчас кстати все это хозяйство потихоньку перевожу на С++, хочу все иметь в виде иерархии классов с перегружаемыми функциями).
В любом случае либу симулировать не надо. Вот где надо приложить труд, это именно что-то очень специальное, например поверх SPI положить систему регистров, какого-то специального АЦП.Или какой-нибудь обмен по хитрому протоколу. Но именно в этом случае, модель получается достаточно громоздкой, отнимает много времени и не застрахована от ошибок. Это при том, что как правило этот хитрый интерфейс это всего лишь 15-20% общей функциональности и при работающем всем остальном, легко отлаживается в лоб, на железе.