Пытаюсь разобраться по мере возможностей. Дайте пожалуйста *.mhs файл. Или кусок с датамувером, но лучше весь, чтобы не было лишних вопросов.
А что за "схемаНтик" Вы упоминаете и используете?
Не могу не начать холивар ))) Очень тяжело по этой схеме смотреть, что куда. Я понимаю, что схемы улучшают наглядность, но тогда надо хоть провода между блоками прокинуть, а то без проводов это ещё хуже текстового файла в плане наглядности. По текстовику хоть поиском пробежаться можно и подсветка одинаковых слов есть. А тут чото смотрю в книгу - вижу фигу ))) Ладно, это всё офтопик, не собираюсь Вас учить, как выполнять и оформлять проекты, просто личное мнение. Но, может, тогда выложите текстовый исходник на HDL, который получается в результате разбора схемы средой? Было бы легче анализировать. Разрешение картинки к стати маловато, сложно догадываться, что за сигналы подписаны и размыты, особенно постороннему человеку.
Непонятно это:
Цитата(farbius @ Dec 19 2014, 12:22)

Однако, если сигнал s2mm valid ноль,
Назовите пожалуйста полное имя сигнала, а то их там одинаковых куча - запутаешься.
И это непонятно:
Цитата(farbius @ Dec 19 2014, 12:22)

а потом перекинуть на один, то картина следующая:
Что значит перекинуть на 1.
И что за сигналы tkeep (я просто не знаю что это, не работал никогда с ними, у меня без них)? Вам они зачем? Может их не использовать?
И я смотрю у интерфейс статуса никуда не подключен? В этом запросто может быть причина. Он должен быть подключен к фифо, при том фифо должно быть действующее, т.е. дающее реади когда надо. Это необязательно в том случае, если фифо есть внутри датамувера, но без *.mhs я не знаю, поставили ли Вы его туда.
Короче нужна информация.
Пока буду ждать, дальше уже не знаю, чо рыть.
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...