Цитата(Golikov A. @ Dec 22 2014, 17:11)

нет не кеши! Кеши для работы из брама не нужны, это мы уже обсуждали.
Да, я помню, потому мне это и показалось странным, если бы размер кэшей влиял на автоматически генерируемый объём блочной памяти. Именно поэтому я её видел в визарде, но посчитал, что это не то, и не стал трогать.

Когда вы делаете систему с микроблайзом вас спрашивают сколько памяти хотите, там можно задать до 64К.
Ну да, так получается нормально, я писал об этом выше:
Цитата
Ещё пробовал создать полностью новый проект, где в визарде использовать только микроблэйз с нужными мне компонентами на плате (у меня отладка SP605) и никаких лишних корок. Память установить какого надо размера. Затем из старого проекта в новый скопировать через *.mhs все корки, которые у меня были. Он их автоматически подхватит.
Так данные о размере памяти нормально экспортируются в SDK, но тут ничего удивительного - проект то полностью новый, данные о размере не менялись в процессе.
Но это второй путь, более сложный.

Если там не задали, а переделывать лень, то смотрите на ваш проц, в XPS там он, и к нему приделан память контроллер памяти их 2 на данные и на инструкции в них тык тык и меняйте размер адресов, они идут на порты BRAM. Вроде бы дальше все само происходит.
Это и есть по инструкции по ссылке на форумы Xilinx из первого сообщения. Просто Вы говорили, что через визард как-то ещё можно поменять. Или Вы имели в виду визард при создании полностью нового пустого проекта с нуля? Я думал имеется в виду визард, которым можно менять параметры системы в действующем проекте. Предположительно, когда в XPS дважды кликаешь на микроблэйз там появляется визард. Вот там я и видел, что задаётся размер кэшей.

дальше танцы. После того как я изменил проц в проекте который уже был. Я делал так
В XPS Project->Clean All generated files
дальше генережка проца и экспорт в SDK
тут лучше день потерять зато потом за 5 минут долететь.
У меня такого пункта в XPS нету (использую ISE Planahead + XPS из пакета версии 14.7), но есть Hardware - Clean Netlist. Я так всегда и делал - не помогало. Но после Ваших строчек я решил напрячь мозги и подумать, где что ещё я могу подчистить. Дал такую команду:
После этого всё проделал как обычно по полной программе:

дальше генережка проца и экспорт в SDK
тут лучше день потерять зато потом за 5 минут долететь.
И тогда всё получилось. На картинке в первом сообщении появились правильные адреса. Я всё это делал и раньше, но вот команду как на картинке не давал. Теперь во избежание глюков буду так делать, спасибо за наводку!
В целом алгоритм для избежания потенциальных глюков я бы предложил такой.
1. Открываем XPS, даём команду Hardware - Clean Netlist.
2. Закрываем XPS, даём команду Reset Output Product.
3. Имплемент как обычно и Export Hardware for SDK.

в SDK танец с малым бубуном:)
на все проекты Project->Clean и ребилд
если происходит что-то странное, то зайти в bsp настройки, что-то поменять, сохранить выйти, клин - ребилд, вернуть настройки, клин ребилд
В моём случае ни перекомпиляция проекта через Project->Clean и ребилд (я так и делал всегда), ни перекомпиляция BSP с изменением его настроек не помогла бы. Дело в том, что BSP при компиляции берёт как исходник результаты экспорта, находящиеся тут (hw_platform и в частности из него system.xml):
А поскольку ошибка закралась уже в system.xml, то всё, что порождено от hw_platform, уже будет с ошибкой.

если это не происходит танец с большим бубуном. Все софтварные проекты удалить (не удаляя с диска), и заново экспортнуть, клин, ребилд... пока менялся проц я прям по последнему сразу пути шел, опять же лучше день потерять чем за 5 минут долететь.... Благо проц не часто надо править.
думаю ошибка связана с тем же. Где то какие-то файлы не обновились. В проекте одно, в дата ту мем попадает другое, эта смесь его и парит.
Спасибо, приму на вооружение такой бубен )))

В свое время я потому и отказался от наращивания памяти внутренней свыше 64 которые разрешены по умолчанию процом. Потому что столько нюансов, а живем то как на вулкане. И так все глючит, а там еще предлагается руками какие-то файлы править...
... а потом и вообще отказались от микроблэйза в пользу аппаратного проца ))) Из-за вулканов )))
Я думаю, не микроблэйз сам по себе как идея встраиваемых процов плохой, а плохая лишь поддержка конкретного встраиваемого проца конкретной конторой, бажный софт для разработки. Я думаю, если слепо по причине вулкана переходить на аппаратный проц, неважно какой, лишь бы аппаратный, то можно нарваться на те же проблемы плохой поддержки и бажного софта разработки. Проц процу рознь, даже если он аппаратный. Так получается...
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...