Спасибо всем за ваши советы и замечания. А также извиняюсь за долгое отсутствие - был болен.
Что касается указанной мощности в 50 Вт, то это максимальная мощность. Есть применения, где мне нужна меньшая мощность. В связи с этим я и думаю сделать для небольшой мощности что-нибудь перестаиваемое, а для больших мощностей поставить мощные фиксированные резисторы и конденсаторы.
Белый дед, что касается частоты, то прошу прощения за расплывчатое значение. Я его указал более для справочной информации, поскольку частоты низкие - соотвественно многие элементы на ней работают без проблем как состедоточенные компоненты. Для большей точности укажу, что рабочая частота принимает фиксированные значения в диапазоне от 1 кГц до 50 кГц.
В итоге думаю остановиться на моторчиках, вариометрах, переменных конденсаторах и переменных резисторах (спасибо kovigor, TSerg и alexvu), либо рассмотреть возможность построения схемы с релешками (спасибо Proffessor).
Plain, In_an_im_di, в этом я согласен, но у меня сейчас немного другой метод работы - нужно сделать всю документацию, и только потом на основании неё покупать оборудование и сразу делать готовый макет.
В связи со всем вышесказанным не могли бы вы подсказать хорошие и не особо дорогие модели моторчиков и релешек, которые вы использовали (хотя бы примерно, чтобы знать с чего начать)?
|