Цитата(bornbash @ Dec 23 2014, 11:15)

1) На каком железе-софте можно реально пощупать 6LowPan? Есть ли у кого опыт разработки на этом стеке?
2) Мнение касаемо перспективности развития в качестве единого стандарта для индустрии существующих стеков - ZigBee IP, Z-Wave, 6LowPan.
3) Актуальность разработки на проприетарном протоколе потребительской электроники - утопия или нет?
1) Практически на любом. Решения есть у всех ведущих игроков (минимум у Atmel и Ti)
2) Все сложно. Единого стандарта нет и (по ощущениям) не будет. Даже 802.15.4 в исполнении IEEE все читают по своему (правда и сама спецификация гадость редкостная). Основные проблемы вокруг MESH сетей и выхода наружу.
3) В существующих условиях это чуть ли не единственный выход (мое мнение).
По факту вопрос что Вам нужно. На сегодня классика выглядит следующим образом - интернет отдельно, девайсы отдельно. Связь между интернетом и девайсами через черную коробочку, подключенную к роутеру. Прочие варианты (например 802.15.4 под linux) есть, но пока сыры до ужаса и очень экзотичны.
Что до 6LowPan - имейте в виду,что Low там не только про потребление, но и про скорости. В любом случае центральный координатор необходим и ВЕСЬ обмен идет через него.
Все сказанное - мое личное мнение. Буду рад если его аргументированно опровергнут.