|
Перестаиваемая комплексная нагрузка |
|
|
|
Dec 15 2014, 14:39
|

|
Здравствуйте,
Для проверки приборов мне необходимо имитировать на выходе различную комплексную нагрузку. Немного порывшись в интернете ничего подобного не обнаружил. По сути мне необходимо имитировать какой-то комплесный импеданс на выходе устройства. Желательно, чтобы он был перестраиваемый электронно. Подобных законченных устройств я на рынке не обнаружил, хотя может быть я не так искал.
В итоге у меня возникает идея совместного подключения варикапа и реостата. И в последствии подстраивая значение каждого из элементов получать необходимую нагрузку. Но данный способ мне кажется не особо правильным.
Рабочая частота ограничена в районе 50 кГц.
Возможно сможете что-нибудь посоветовать. Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Dec 23 2014, 07:41
|

|
Спасибо всем за ваши советы и замечания. А также извиняюсь за долгое отсутствие - был болен.
Что касается указанной мощности в 50 Вт, то это максимальная мощность. Есть применения, где мне нужна меньшая мощность. В связи с этим я и думаю сделать для небольшой мощности что-нибудь перестаиваемое, а для больших мощностей поставить мощные фиксированные резисторы и конденсаторы.
Белый дед, что касается частоты, то прошу прощения за расплывчатое значение. Я его указал более для справочной информации, поскольку частоты низкие - соотвественно многие элементы на ней работают без проблем как состедоточенные компоненты. Для большей точности укажу, что рабочая частота принимает фиксированные значения в диапазоне от 1 кГц до 50 кГц.
В итоге думаю остановиться на моторчиках, вариометрах, переменных конденсаторах и переменных резисторах (спасибо kovigor, TSerg и alexvu), либо рассмотреть возможность построения схемы с релешками (спасибо Proffessor).
Plain, In_an_im_di, в этом я согласен, но у меня сейчас немного другой метод работы - нужно сделать всю документацию, и только потом на основании неё покупать оборудование и сразу делать готовый макет.
В связи со всем вышесказанным не могли бы вы подсказать хорошие и не особо дорогие модели моторчиков и релешек, которые вы использовали (хотя бы примерно, чтобы знать с чего начать)?
|
|
|
|
|
Dec 23 2014, 08:35
|
Местный

Из: Зеленоград

|
Цитата(WizKI @ Dec 23 2014, 10:41)  Спасибо всем за ваши советы и замечания. А также извиняюсь за долгое отсутствие - был болен.
Что касается указанной мощности в 50 Вт, то это максимальная мощность. Есть применения, где мне нужна меньшая мощность. В связи с этим я и думаю сделать для небольшой мощности что-нибудь перестаиваемое, а для больших мощностей поставить мощные фиксированные резисторы и конденсаторы.
Белый дед, что касается частоты, то прошу прощения за расплывчатое значение. Я его указал более для справочной информации, поскольку частоты низкие - соотвественно многие элементы на ней работают без проблем как состедоточенные компоненты. Для большей точности укажу, что рабочая частота принимает фиксированные значения в диапазоне от 1 кГц до 50 кГц.
В итоге думаю остановиться на моторчиках, вариометрах, переменных конденсаторах и переменных резисторах (спасибо kovigor, TSerg и alexvu), либо рассмотреть возможность построения схемы с релешками (спасибо Proffessor).
Plain, In_an_im_di, в этом я согласен, но у меня сейчас немного другой метод работы - нужно сделать всю документацию, и только потом на основании неё покупать оборудование и сразу делать готовый макет.
В связи со всем вышесказанным не могли бы вы подсказать хорошие и не особо дорогие модели моторчиков и релешек, которые вы использовали (хотя бы примерно, чтобы знать с чего начать)? купите на Авито радиостанцию Р159, позырьте чо там и как устроено, и делать ничего не надо будет, а ещё и докторскую можно будет потом защитить по добытому на авито матерьялу.
|
|
|
|
Сообщений в этой теме
WizKI Перестаиваемая комплексная нагрузка Dec 15 2014, 14:39 Jurenja Если это для проверки приборов, то нагрузка должна... Dec 15 2014, 14:56 Proffessor Цитата(Jurenja @ Dec 15 2014, 16:56) Если... Dec 15 2014, 15:19 kovigor Цитата(WizKI @ Dec 15 2014, 18:39) Возмож... Dec 15 2014, 15:17 TSerg Цитата(kovigor @ Dec 15 2014, 18:17) Мото... Dec 16 2014, 17:29 alexvu И какие напряжения и токи? Dec 15 2014, 17:22 WizKI Что касается диапазона подстройки, то в общем на д... Dec 16 2014, 15:00 Proffessor Цитата(WizKI @ Dec 16 2014, 17:00) В цело... Dec 16 2014, 15:59  Proffessor Можете представить себе КПЕ или варикап с пределам... Dec 16 2014, 17:47 alexvu Если хотите именно элегантное решение - то сделайт... Dec 16 2014, 16:16 Plain Одна штука типового стендового оборудования практи... Dec 16 2014, 16:32 In_an_im_di Цитата(Plain @ Dec 16 2014, 19:32) Одна ш... Dec 16 2014, 18:10 Белый дед >> Рабочая частота ограничена в районе 50 кГ... Dec 17 2014, 04:47 TSerg Моторчики определяются нагрузкой, которую они крут... Dec 23 2014, 08:24