Цитата(Adam_b @ Dec 23 2014, 17:58)

Необходимо смоделировать синфазный делитель мощности 1-8, на 9ГГц.
Материал подложки Арлон600, максимальные размеры подложки есть (но они все равно с большим запасом).
С теорией-то я знаком: сначала линия 50 ом, затем раздваивается в линию по 25Ом, затем опять по 50 и тд.
с теорией вы не знакомы.
почитайте хотя бы вот это:
https://www.wpi.edu/Pubs/ETD/Available/etd-...hesis_Final.pdfесли английским плохо владеете, хотя бы картинки и формулы посмотрите.

Но я начал рисовать - задал подложку, землю и нарисовал первую линию 50 Ом (Посчитав ее размеры в TXTLINE), поставил wave port и ничего. То есть на графиках Zim Zre мнимая часть высокая, а действительная около 0. Да и в распространении поля фигня какая-то.
всё правильно, если пренебречь потерями на излучение, входное сопротивление отрезка МПЛ, разомкнутого на конце, чисто реактивное.
это азы.

Есть вариант, что я неправильно работаю с портами. Пробовал lumped port, но ничего путного.
есть такой вариант. посмотрите, как выглядит волновой порт для МПЛ на этой картинке:

Самое интересное, что от длины порта зависит распределение поля, хотя не должно, ведь порт фактически, не имеет физ.длины.
ну, значит у вас всё-таки имеет. иначе как же вы ее меняете, если ее нет? вообще, эта ваша фраза достойна занесения в анналы.