Я похоже разобрался в своей проблеме с запуском из первого поста. Это у меня лыжи не ехали, я же новичок во встраиваемых системах ))) Правда за последнее время я уже похоже на многие грабли наступил, шишек набил, можно уже из новичков меня вычёркивать)
Короче дело было в том, что я не умел правильно управляться с конфигурациями запусков.
Предлагаю для новичков, кто ещё будет наступать на эти грабли, следующую инструкцию.
Для начала надо зайти в Run - Debug Configurations (если у вас конфигурация дебаг. Если релиз - то соответственно в Run Configurations). И удалить оттуда всё лишнее, чтобы не путаться:
Затем нужно создать конфигурацию. В дереве проекта выбрать в своей конфигурации свой исполняемый файл, и нажать правой кнопкой, выбрав как на картинке (средство отладки может быть другим - какое вам нужно):
В принципе всё запустится, как надо. Но если не запустилось, можно ещё раз дополнительно зайти в Run - Debug Configurations и убедиться, что в вашей конфигурации присутствуют правильные параметры (помечено красным) и главное правильные пути до нужной конфигурации и до нужного файла. Можно ещё через кнопку Browse убедиться, что это то, что надо. Можно даже для уверенности переименовать эту конфигурацию в уникальное для вас имя, чтобы быть уверенным, что это именно ваша конфигурация.
Так мы создали конфигурацию запуска. В следующий раз её уже по указанной выше инструкции создавать не надо. И не надо удалять предыдущие конфигурации. Пусть у вас эта конфигурация так и будет.
Чтобы запустить выполнение в следующий раз (допустим после закрытия - открытия SDK) нужно зайти в Run - Debug Configurations, выбрать ту конфигурацию, которую вы создали, и внизу нажать Debug. Всё опять запустится.
Если SDK не закрывался, то при нажатии на жучка:
...запустится последняя успешно запущенная ранее конфигурация. Если SDK только что запущен, то последней конфигурации не существует. Какая последняя конфигурация запомнилась системой можно посмотреть, нажав на стрелочку рядом с жучком. Если пусто (после старта SDK) - значит ничего при нажатии на жучка и не запустится. Тогда надо запускать через Run - Debug Configurations. По этой же стрелочке можно быстро выбрать одну из последних запущенных конфигураций для текущего запуска (бывает, что конфигурации разные для разных целей). Т.е. стрелочка - это и история конфигураций, и средство выбора текущей для запуска.
Если вы работаете не с конфигурацией Debug, а с Release - то всё вышеперечисленное справедливо, только в соответствующих местах слово Debug заменяется на Run.
Ну вот так, сумбурно маленько, конечно - тороплюсь, поздновато уже на работе, домой пора )) Но надеюсь поможет кому-то ) А то я долго голову с этим ломал, не мог до меня дойти великий тайный смысл этих разных конфигураций.
Зная себе цену, нужно ещё и пользоваться спросом...