Цитата(Hose @ Jan 10 2015, 17:19)

Таки там gmsk.
хрен редьки не слаще, для TC разница не принципиальная (ему с обработкой надо разобраться), разница лишь в наличии дополнительного гауссовского фильтра для снижения внеполосных излучений, методы приема остаются теми же.
Цитата(Hose @ Jan 10 2015, 17:19)

У мск спектр в 2 раза шире при томже (почти) пик-факторе.
И какие из транисиверов свежее 13-го года работают не в А режиме?
не знаю, да и зачем для нелинейной модуляции с постоянной огибающей использовать режим класса "А", если "С" за глаза хватит, мы же не КАМ обрабатываем?
Цитата(Hose @ Jan 10 2015, 17:19)

Если усил в режиме А, то в 2 раза по полосе - это 3дб по чувствительности. Занижение мощности на 3 дб это выигрыш 6 дб по интермодуляции.
Интермодуляция - это хорошо, точнее очень НЕ хорошо, но уменьшить ее можно и другими способами, конструкторскими, схемотехничсекими, теми же режимными (выбором рабочей точки УМ, ПЧ), и, кроме того, снижение мощности - это увеличение BER.
Цитата(Hose @ Jan 10 2015, 17:19)

там скорости ниже и есть возможность применения ... например, лдпц с коротким блоком и большим количеством иттераций, что тоже лучше расширения полосы.
с коротким блоком - это сколько, что-то пока ни об одной КВ передаче с применением LDPC не слышал? особенно если это передача телефонии и соответствующей задержкой.