реклама на сайте
подробности

> Распределить память во внешней serial-FLASH, IAR MSP430
k155la3
сообщение Jan 14 2015, 14:48
Сообщение #1

Профессионал

Из: Днепр

Есть необходимость работы со структурно-организованными блоками данных во внешней флеш-памяти AT45DB081 мегабайтного порядка.
Т.е. адреса находятся не в области адресов контроллера. Инф. достаточно разношерстная, и регулярная (массивы структур), и нерегулярная (различные структуры).
------------
(?) Можно ли задать распределение памяти для этой области адресов в xxxxx.xcl файле ( выделив какой-либо "фиктивный" сегмент ).
------------
Сейчас задача решается вычитыванием из адреса FLASH_ADRESS ( FLASH_ADRESS - макро-переменная, считаются макросами IAR) блока данных в
RAM контроллера и работа с этим блоком через указатель нужного типа.
Из-за чего собственно.
- отказаться от счета адресов внешней флеш макросами. Вместо этого использовать распределение памяти через xcl-файл и математику указателей.
- получить на "выходе" загрузочную прошивку для внешней флеш.

Вопрос возомжно и обсуждался, но не знаю как правильно сформулировать "ключевые фразы".

Сообщение отредактировал k155la3 - Jan 14 2015, 14:49
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
ViKo
сообщение Jan 15 2015, 06:03
Сообщение #2

Универсальный солдатик

Из: Минск

А если flash-память должна стираться страницами, секторами? Как это учесть при распределении?
Как-то, представлять каждую независимую переменную в виде объединения с массивом, длиной в страницу. Моя флэш имеет страницы по 256 байтов.

+Quote Post
jcxz
сообщение Jan 15 2015, 08:04
Сообщение #3

Гуру

Из: Омск

Цитата(ViKo @ Jan 15 2015, 12:03) *
А если flash-память должна стираться страницами, секторами? Как это учесть при распределении?
Как-то, представлять каждую независимую переменную в виде объединения с массивом, длиной в страницу. Моя флэш имеет страницы по 256 байтов.

Зачем это учитывать при распределении??? Процедура (драйвер) записывающая данные, определяет границы модифицируемой области, сохраняет те части
от соседних областей, которые должны сохраниться, сохраняет их, восстанавливает после стирания.
Мне кажется здесь всё очевидно.

Цитата(scifi @ Jan 15 2015, 13:13) *
Зачем изобретать свой велосипед? Есть же православный offsetof().

не знал. Буду иметь в виду. Спасибо!
Хотя - это то же самое.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic