Цитата
Кажется, я никакого обмена не видел между UDP пакетами.
почему только UDP? эта функция обрабатывает весь обмен по всем пакетам, ARP, PING, DHCP и бла бла бла... кажется...
у меня плата ничего не делающая и винда с ней в одной сети стоит стоит, потом фигак пачка запросов - ответов со стороны винды, таблицы адресов уточнила винда еще чего-то. Это все надо чтобы поддерживалось, а то винда потеряет интерес

. Да и платка сама тоже иногда интересуется чем-то...
Цитата
Функции дергаются по колбеку таймера.
Интервал таймера 250 ms и 500 ms, насколько я понимаю.
ну да, так ксалинкс рекомендует изначально, но это виляет на скорость прокручивания стека, как минимум быстрый таймер сильно чаще дергайте, пакеты начнут ходить чаще. Сейчас как я понимаю они в буферах накапливаются а потом одним куском идут...
В шарке какое время между пакетами?
Со стороны компутера у меня был C# на винде. Но обмен у меня не такой плотный и односторонний, там были тесты памяти фактически. То есть я память заливал каким-то массивом через езернет, потом читал обратно. При этом потери пакетов я не отслеживал, но вроде тесты сходились... Правда пакеты были небольшие сильно меньше килобайта.
Коль у вас нагрузка на винду увеличивает потери, получается это она уже не прожевывает трафик, чудно... при современных то технологиях...