Цитата(alex6441161 @ Jan 15 2015, 19:50)

Здравствуйте, помогите новичку, я делаю на диплом устройство которое связано по USB с компом. МК AT90USB162 может передавать на Full Speed, а на комп я так понимаю мне надо писать драйвер. подскажите где почитать про написание драйвера?
Драйвер писать не надо - если это CDC, то подходит стандартный "usbser.sys", но inf-файл нужно приложить, чтобы комп знал, что для вашего устройства именно usbser.sys годится, а не какой-то другой.
Обычно берешь inf-файл от какого-то другого CDC-устройства (лучше для Атмеловского) и переправляешь в нем VID и PID на свои (этот файл текстовый). Или при программировании AT90USB162 уставливаешь ему такие VID и PID, какие указаны в чужом inf-файле.
А еще лучше взять inf-файл от демки самого AT90USB162 - из архива at90usb162-cdc-1_0_1.zip , т.к. он именно usbser.sys использует. Но только он устарел маленько (2007 год), а потому для Win7 и Win8, возможно, не годится.
P.S. Если оно только ради диплома надо, то можно не горбатиться, а взять целиком пример из at90usb162-cdc-1_0_1.zip , таким, каков он есть, дописав к нему передачу ваших данных. Стандартно тот код всё, что принимает от UART, передает в USB. А то что принимает от USB, передает в UART. Т.е. работает, как USB/COM-конвертер. Разорвать эту цепь очень просто, если UART вам не нужен.
P.P.S. В свежем "Atmel Software Framework (ASF)" версии 3.21.0 (08.01.2015) есть универсальный USB-драйвер для всех атмеловских примеров:
"
Windows 2000, XP, Vista, 7 and 8 (x32 and x64) setup file for Atmel CDC Devices" - этот для всех версий Windows подойдет.
Выкладываю только inf-файл, т.к. здесь по-прежнему используется драйвер usbser.sys из дистрибутива Windows. Перед использованием распаковать из rar-архива.