Цитата(Aner @ Jan 17 2015, 02:42)

UDP порт в LWIP еще поднять нужно правильно, и то я по UDP делал, понимая что потеря данных обеспечивается. Не все данные погонишь таким каналом. По TCP/IP предпочтительнее.
Ну вообще-то это само сабой разумеется, и я не первый год в "теме"...

Писал, что не делал драйверов под винду.
Цитата(Ruslan1 @ Jan 17 2015, 02:35)

Я не помню что именно мы использовали для экспериментов, так как в результате отказались от идеи виртуальных портов и я просто в исходники добавил все нужное напрямую (поддержку канала связи через Езернет). Но оно работало и через такой виртуальный порт тоже.
Я полностью согласен, что в самописной программе использовать эти рудименты, как VCP - глупо, но если софт без исходников и работает только с комом, то что тут поделаешь?...
Цитата(Ruslan1 @ Jan 17 2015, 02:35)

А ничего там хитрого нет: берете UDP порт и гоните/принимаете данные.
На компьютере ставите программу что-то типа "Virtual COM UDP TCP Port" (это ключ для гугления, их много разных в интернете), настраиваете ее не Ваш UDP порт и у Вас в системе появляется виртуальный порт, привязанный к данному UDP.
Хитрого там ничего нет, это понятно, но исходники-то очень желательны, и не потому, что я решил их пересобрать и отредактировать, а просто, чтобы знать, что должен ответить мой контроллер на запрос драйвера...