|
|
 |
Ответов
|
Jan 16 2015, 04:08
|

|
Цитата(Alt.F4 @ Jan 15 2015, 18:02)  МистерДи, у Вас личка закрыта. Какова будет стоимости такого корпуса? Спасибо. Пишите в почту jobtime@list.ru. Надо хотя бы грубый набросок сделать в нужный размер.
|
|
|
|
|
Jan 17 2015, 06:00
|

|
Цитата(kovigor @ Jan 16 2015, 21:32)  А как у них с прочностью ? Те корпуса, что я видел (речь о напечатанных на принтере) - хрупкие. Показать начальнику (заказчику) еще можно, но для настоящей эксплуатации не годится. Даже саморез в него ввинтить страшно - треснет или раскрошится. А как у вас с этим ? Надо просто проработать все места крепления и выбрать оптимальную толщину стенок. Например, я уже полгода изготавливаю корпуса для небольших пультов управления бытовой техникой. Размер примерно 7х5х1,5 см. Там толщина стенок от 1 до 1,5 мм, внутри элементы для установки платы и клем для батарейки толщиной 1 мм, места для саморезов утолщены. Снаружи глянцевый лакированный. По прочности ничем не отличается от бытового пульта телевизора. В случае с немного бОльшим по размеру датчиком движения я бы выбрал толщину стенок 2-2,5 мм и будет довольно прочная конструкция. закрепить крышку можно как на саморезы, так и на болтик с ответной гаечкой вплавленной или вклеенной в корпус.
|
|
|
|
|
Jan 18 2015, 05:37
|

|
Цитата(kovigor @ Jan 17 2015, 17:34)  Если это правда, то это какая-то новая, революционная технология печати. Те корпуса, что я видел имели хрупкую, крупитчатую или слоистую структуру, и по прочности даже рядом не стояли с настоящими литыми корпусами. Но это было года 3-4 назад. Возможно, технология печати была с тех пор существенно усовершенствована ... Я бы не сказал, что технология сильно изменилась. Другое дело, что появились и другие технологии. А в моём случае я просто шкурю внешнюю поверхность и лакирую. Ну а крепкость, считаю, для коробочки вполне даже неплохая.
|
|
|
|
|
Jan 18 2015, 13:42
|
Гуру

|
Цитата(МистерДи @ Jan 18 2015, 09:37)  А в моём случае я просто шкурю внешнюю поверхность и лакирую. Ну а крепкость, считаю, для коробочки вполне даже неплохая. Стоп. Пошкурить и покрыть лаком - не проблема, но прочности это не добавит. Может, для датчика, который всю свою жизнь провисит под потолком, такой прочности и достаточно. Корпус для него можно склеить хоть из плотного картона. Ему прочность не нужна, ибо его и трогать - то никто не будет. А вот пульт ДУ должен быть прочным. Литые, фабричные пульты - прочные. Сломать их достаточно трудно, и падение на пол они выдерживают запросто. А напечатанный корпус выдержит все это ?
|
|
|
|
|
Jan 18 2015, 16:22
|

|
Цитата(kovigor @ Jan 18 2015, 19:42)  Стоп. Пошкурить и покрыть лаком - не проблема, но прочности это не добавит. Может, для датчика, который всю свою жизнь провисит под потолком, такой прочности и достаточно. Корпус для него можно склеить хоть из плотного картона. Ему прочность не нужна, ибо его и трогать - то никто не будет. А вот пульт ДУ должен быть прочным. Литые, фабричные пульты - прочные. Сломать их достаточно трудно, и падение на пол они выдерживают запросто. А напечатанный корпус выдержит все это ? Я думаю, что при толщине стенки 2-2,5 мм прочность будет сопоставима. Думаю, что в настоящих пультах стенка не тоньше. Пластик примерно одинаковый по характеристикам. В некоторых изделиях, работающих на изломизлом, конечно приходится учитывать направление слоистости.
|
|
|
|