Цитата(Golikov A. @ Jan 20 2015, 15:51)

адаптация езернет системы на SPI. Сохранение протокола, ничего поделать нельзя.
И кто же мешает дополнять эти кадры padding-ом до некоторого нужного размера?
Надеюсь - хоть канальный уровень протокола обмена у вас какой-то прописан, который поможет определить фактическую длину кадра?

Тяжелая судьба программиста, как схемотехник завел и сделал, так и будет.
Авторитета у вас нет
У нас если я скажу, что нужно переделать схему - переделывают, переразводят.
И в удалённых проектах, в которых участвовал - тоже.

А вот это прям отдельная!!!!!!! Потому что так работает slave SSP в этом проце. Он зараза по чипселекту байты из фифо в сдвиговый перекладывает и обратно. Потому если им не дергать на каждое слово, то получите только 1 слово из всего сообщения, это прям ваще все поломало!
Не надо. Это Вы что-то не так делаете. Ищите ошибку у себя. SSP (даже слэйв) в LPC не требует дёрганья CS на каждое слово.
Разрешите хотя-бы burst-запросы. Возможно что у Вас SSP выставляет burst-запрос к DMA, а раз он запрещён в DMA и не отрабатывается, то
он остаётся висеть необслуженным и SSP новых запросов не ставит, ждёт пока первый обслужится.
Вобщем - что-то Вы не так делаете.
И не надо наговаривать на проц.

SSP там хороший и прямой. Просто куча проектов уже на нём с использованием связки SSP+DMA

в курсе что 1 порт не является портом с прерыванием.
А вот оно так сложилось, и первая ревизия платы такая, не выбрасывать же ее теперь.
Потому у меня по проводку готовности данных происходит еще и кадровая синхронизация. И фронты я полингом отлавливаю... эх...
Так перед тем как садиться схему делать и ПО писать, сперва следует мануал на МК изучить, чтобы такого не было

Цитата(Golikov A. @ Jan 20 2015, 16:14)

правильно не 1 микросекунда, а 100 тактов. И это время не на вспоминание следующего слова, а на выбор его из памяти для ДМА и на решение всех его конфликтов. А так как в ДМА есть еще фифо на 4 слова, то получается 400 тактов. в Таком раскладе браст просто даст борьбу ДМА раз в 400 тактов, а не барст раз в 100 тактов и все... так даже как то понадежнее выглядит.
А теперь ещё учтите, что в это самое время CPU выполняет программу и может читать код по этой-же самой шине. И что приоритет у CPU выше чем у DMA (к сожалению).
И что читать он может сразу пакет, и что flash имеет тактовую не 100МГц, а всего максимум 20.
У меня в реальности были проблемы с SSP+DMA даже с разрешёнными пакетными запросами на частоте 20МГц (при аппаратно-формируемом SSEL (SPI-мастер) возникали
просечки в сигнале SSEL). Из-за того что
изредка не успевали данные из ОЗУ считываться. Поэтому я стараюсь не использовать на LPC17xx аппаратно-формируемый SSEL.
А у вас ещё более жёсткая ситуация.
К тому-же у Вас слэйв - это ещё хуже. Могут возникать underflow FIFO. Тут очень аккуратно надо продумывать работу CPU во время такой транзакции, чтобы он
не занимал полностью шину.
Цитата(Golikov A. @ Jan 20 2015, 16:14)

чудно... надо будет попробовать, хотя я чет не очень понимаю как приняв меньше барста будет осуществлена транзакция... на передачу понятно, он передает по 4, и в конце сколько осталось, а на приеме то наверняка будет ждать заполнения на 4, иначе как он 4 от 1 отличит...
Как я понимаю - SSP автоматом определяет какой запрос ставить - burst или simple в зависимости от заполненности FIFO. Если в FIFO менее 4 слов, то,
думаю, SSP будет ждать поступления 4 слов или, по истечению таймаута, выставит simple-запрос.
И по приёму 1го слова тоже есть прерывание в SSP. И здесь Вы неправы

Оно называется прерыванием таймаута.