Пробросить один сигнал периферии на 2 ноги не выходит, видать там мультиплексор...
Цитата
И кто же мешает дополнять эти кадры padding-ом до некоторого нужного размера?
Надеюсь - хоть канальный уровень протокола обмена у вас какой-то прописан, который поможет определить фактическую длину кадра?
природная лень, помноженная на здравый смысл.
Разбитие входного сообщения и отправка его по частям сулит дикий гемор с детекцией и индикацией ошибок. А выравнивать все сообщения до максимально большого - просадка по скорости обмена. Если у вас есть хорошие идея я открыт. Мне предстоит еще езернет перепихать в CAN.
езернет - есесно ТСР, то есть получение по нему проблем не вызывает, приходит целая понятная посылка.
Цитата
Не надо. Это Вы что-то не так делаете. Ищите ошибку у себя. SSP (даже слэйв) в LPC не требует дёрганья CS на каждое слово.
не путаете модель LPC? Я сутки своему пытался объяснить что ему не надо дергать CS на каждый байт, а ему хоть бы хны, пока cs не дернешь второго байта не отдает

... В мануале написано дергать каждый раз
Есть 3 режима SSP: SPI - требует дергать на каждый байт (мы говорим про слейв). Microwire - позволяет дергать на фрейм, но обмен идет через один по протоколу микроваер, то есть принимается каждый второй байт от мастера, а между ними считаются выходными байтами, и еще формат от тексаса, там обмен по 1 линии данных...
у филипса менялась реализация SSP, в каких то процах работает только так, в каких то можно на фрейм херачить.
Если у вас именно LPC1768 и есть SSP-slave который работает с кадровой синхронизацией я бы очень хотел это увидеть, потому что это решит некоторые мои проблемы
Цитата
Авторитета у вас нет laughing.gif
У нас если я скажу, что нужно переделать схему - переделывают, переразводят.
И в удалённых проектах, в которых участвовал - тоже.
Просто мой авторитет ниже руководства, которое эту плату через 1.5 недели отправит на другой конец света. И новый вариант я туда повезу сам если ее не успеют переделать за 1.5 недели, а ее не успеют

Во второй ревизии поправим, а пока надо решать что есть...
Цитата
Так перед тем как садиться схему делать и ПО писать, сперва следует мануал на МК изучить, чтобы такого не было
Да как бы 8 проект на этом проце, и все были с SSP, после такого некоторые свои виденья начинают казаться частями мануала. SSP-slave не было, потому вот так вышло.