Цитата
Это короткий проводок, может даже - сопля на соседнюю ногу. какие тут разъёмы??
соседние ноги - это тот же порт, без прерывания. Прерывания надо на другую сторону проца проводок делать, ну это так мелочи...
Цитата
Посмотрите там есть вариант CPHA = 1. В этом случае как раз и не надо дёргать SSEL на каждое слово.
Вот это ценно, да действительно в CPHA = 1 можно чипселект держать в 0, там есть про это приписка, спасибо. Значит я правильно помнил что видел на осциллографе обмен без дергающегося чипселекта и какую-то запись про это, думал может другой проц, ан нет этот славно!!!! спасибо спасибо спасибо... блин на денек бы раньше, уже все переписал...
Цитата
Я понял Вы говорите от имени МК с SPI-слэйвом, принимающего пакеты от другого МК (верха)?
Вверх присылает данные по TCP первому контроллеру, а тот их дальше гонит по SPI как мастер уже на LPC1768. С верху приходят пакеты от 1 до 513 байт длинной, такими я их и шлю дальше обвешав контрольной суммой и длинной. Разбивка на пакеты потребует ответов о статусе каждого пакета - усложнение трафика. То есть пока не вижу большого бонуса в этом. Разьве только прерывание по окончанию пакета вместо поллинга длинны. А мусорные байты в канале так и остаются мусорными и так же гадят обмен и переполняют буфер...
Цитата
Если-же приходит менее 4-х байт и потом - пауза, то по прошествии
времени таймаута выставляются single-запросы к DMA, которые обслуживаются одиночными операциями DMA.
ага таймаут понятно... кстати в таком раскладе 1 чтение всегда забивает полностью фифо DMA и ему надо как бы разом избавиться от всего груза, а пока шли 1 2 и 3 байты оно уже могло пытаться... Не уверен, но может это понадежнее...
В чем преимущество burst? Я понимаю если идут 32 битные данные которые надо разом записывать в память, тут я понимаю смысл burst, а если данные 1 байтные в чем бизнес?