Цитата(krux @ Jan 20 2015, 18:30)

на световодах/оптоволокне такое делать непродуктивно/невыгодно.
светодиоды расположенные непосредственно в нужных точках - по технологичности удобнее во всех смыслах.
светодиодные обои? хмммм ;-)
почему непродуктивно?
почему не выгодно?
если Вы понимаете технологию, то мне было бы интересно с Вами пообщаться st4455 at list. ru
меня интересует оптоволоконная технология, как наиболее эффективная (не требуется электричества)
SMD и LED это объемные технологии и требуют подведения электричества
в идеале это должно работать так:
http://www.youtube.com/watch?v=678WvD-Rs1AЦитата(alexvu @ Jan 20 2015, 17:52)

Отдельные элементы подсветки (звездочки и т.д.) вполне можно сделать на световодах, но это громоздко и требует довольно объемного источника света.
Не проще ли поставить в нужных местах SMD светодиоды? А при возможности - светодиодные ленты.
Можно применить "звездочки" из оргстекла или из коротких световодов с локальной подсветкой светодиодом.
1) требуется электричество подавать к каждому источнику света
2) любые электронные SMD или LED источники света являются объемными и не могут быть невидимыми те прозрачными в отсутствии управляющего сигнала
в случае fiberoptic получаем компактный вариант, прозрачный, управляемый из единого источника - это отлично подходит к продукту ОБОИ
Кто-то может проконсультировать по экономике данного продукта в исполнении FIBEROPTIC / SMD / LED ?
alexvu если Вы эксперт в области технологий освещения или оптоволокна, то мне было бы приятно с Вами на эту тему пообщаться лично st4455 at list. ru
Цитата(kovigor @ Jan 20 2015, 16:31)

Дешевле будет купить готовый экран, вроде тех что вешают на супермаркетах, банках и проч. Вы этот вариант рассматривали ? Все равно выйдет дешевле, чем ваша разработка. Я уже не говорю о том, что это должно, как я понял, работать на улице, в жару и в холод, в дождь и в снегопад ...
если это оптоволокно то прекрасно будет работать и в дождь и с внегопад
а вообще это для интерьерного применения )