Цитата(controller_m30 @ Jan 22 2015, 13:02)

Вот один вариант. Контроллер работает как FullSpeed или LowSpeed устройство - для которых буфера 8 байт достаточно, а Хаб умеет работать только как HighSpeed - и ему подавай 64-байтные пакеты.
В общем пакеты не той длины. Или для Хаба не установлены драйвера (если это возможно - не знаю), или не та прошивка\настройка для поддержки Low и Full-Speed устройств.
Другой вариант - скорость. Если Хаб High-Speed, то минимальная скорость транзакций должна быть 25 мегабит, а у Full-Speed максимум 12 мегабит (Low-Speed ещё меньше). Возможно Хаб не может обнаружить данных на той скорости на которой работает контроллер.
Проверьте на другом Хабе своё устройство.
Беда в том, что проверяю с одним и тем же хабом - на некоторых компах работает, на некоторых - нет. Жесткой зависимости от операционки и древности компа нет, есть оч древние компы на ХР с которыми все ОК. История тащится уже года три, точно помню что с хабом в моем мониторе раньше не работало, не так давно сменил комп и с удивлением обнаружил, что связь с устройством через мониторный хаб появилась. Т.е. проблема в хосте, НО убивает именно последовательность:
хост - устройство: ОК!
хост-хаб-устройство: фак! но запросы от хоста устройство видит, добросовестно шлет ответы
Чувство такое, что все упирается в размер буфера EP0 - но почему.....