Думал тема уже тихо умерла. Спасибо всем ответившим. Увы, передатчик так и не родился, заказчик работы передумал

Цитата
А разве правильно управлять выходной мощностью изменяя VGG? Я не знаю, как RA07M2127M внутри себя устроена, но в даташите ее внутреннее устройство схематично изображено в виде каскада из двух ОУ, соединенных последовательно. При этом, питание у них раздельное, а VGG - это и есть питание первого из них (менее мощного).
Цитата
Но может быть кто-то другой мне объяснит, для чего нужно это "ответвление 57 дб", провод которого уходит в подвал принципиальной схемы. Для чего эта подвальная часть нужна? Выглядит похоже на компаратор, который отсекает питание с предусилителя мощности (VGG у RA07M2127M). Зачем это нужно? Стоп-кран? sm.gif Почему бы не подать на VGG 3.3V прямо от LM1117-3.3, а всю нижнюю часть схемы не выбросить вместе с "ответвлением"?
В DS явно указано, что вывод VGG "Gate Voltage (VGG), Power Control" И имеется график зависимости выходной мощности от VGG.
Смысл "подвальной части" как было уже сказано- стабилизация выходной мощности. Устройство должно было работать в широком температурном диапазоне, а значит КУ как самой RA, так и предыдущих каскадов может ощутимо плавать. Если VGG задавать просто внешним резистором, то есть риск что при изменении температуры RA либо уйдет на нелинейный участок, либо упадет мощность.
Жаль правда, что реализовать это все "в железе" не вышло.