реклама на сайте
подробности

> ARM9260 + Linux
Andrew Lekar
сообщение Jul 2 2009, 12:23
Сообщение #1

Участник
*

Проясните пожалуйста ситуацию, сколько требуется ресурсов для линукса? Если есть SDRAM на 64M bit (8 мегабайт) и NAND Flash на 256M bit (32 мегабайта), то линукс поднимется?

Ещё, насколько я понял, для того, чтобы что-то заработало на моей плате, понадобится пересобирать AT91Bootstrap и U-Boot? То есть практически безальтернативно понадобится линукс или VmWare или cygwin?

Нужно ли будет пересобирать само ядро под свою плату? Какое порекомендуете, какое проще достать, меньше занимает?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
jeka_90
сообщение Jan 28 2015, 21:03
Сообщение #2

Просветите, пожалуйста, где почитать информацию по следующему вопросу:

Мне не понятно если я не захочу пользоваться готовыми решениями, а построю свое устройство, то
в каком месте я должен указать устанавливаемой ОС, что к конкретному контакту процессора подключена именно оперативная память, а не видеовыход например.

+Quote Post
mantech
сообщение Jan 29 2015, 08:38
Сообщение #3

Гуру

Из: Киров

Цитата(jeka_90 @ Jan 29 2015, 00:03) *
Просветите, пожалуйста, где почитать информацию по следующему вопросу:

Мне не понятно если я не захочу пользоваться готовыми решениями, а построю свое устройство, то
в каком месте я должен указать устанавливаемой ОС, что к конкретному контакту процессора подключена именно оперативная память, а не видеовыход например.

В любой ОС есть низкий уровень BSP, там описывается взаимодействие с железом, драйверы и т.п. Ищите в нем свою железку и редактируете, потом компиляция и все biggrin.gif
С оперативкой и загрузочной флешкой еще веселее, там нужно создать файл DCD, сконфигурировать память, т.к. при старте проца, он еще не подключил ее... Либо ищете уже готовый убут для платформы, где все уже сконфигурировано...

Сообщение отредактировал mantech - Jan 29 2015, 08:40

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic