Цитата(Михаил А @ Jul 5 2006, 20:01)

не используйте в проекте latch-и
это закон. Нет причин чтобы их использовать, площадь - это в случае если много регистровых файлов - тогда да.
Не могу не использовать. Площадь - центы денег

, один латч чуть больше пол-триггера. Далее - регистровый файл (он же внутреннее ОЗУ) построен на асинхронной двухпортовке (опять из соображения min_area) - так что формирователи импульсов записи все равно есть. Регистры внешних устройств находятся в том-же адресном пространстве, так что их совершенно безопасно сделать на латчах. Еще один забытый важный фактор - потребление. Латч имеет и меньшие утечки, и меньший жрач в динамике. Это для меня на втором месте после area. Ну а частота - на третьем, тем более что ее ограничивает внешняя ПЗУ.
Теперь - именно в этом месте латч просто необходим. Поясню - это микропроцессор, который может работать от двух клоков - высокочастотного и низкочастотного. Программа всегда исполняется из внешнего ПЗУ. При работе на высокой частоте этот латч находится в хронически разрешенном состоянии, пропуская данные насквозь, внешняя ПЗУ все время выбрана. Итого я получаю 12 мгц (и мипс) при 75-нс ПЗУ. При работе от низкочастотного включается в работу формирователь короткого (150 нс) импульса по спаду клока. При этом адрес на ПЗУ выставляется по фронту клока, а сама ПЗУ выбирается на те самые 150 нс по спаду. В это же время тот самый латч запоминает считанные данные, после чего ПЗУ отключается, а даные остаются, принимаясь ядром в буфер предвыборки по следующему фронту. Это дает громадное уменьшение тока потребления внешней ПЗУхой (150 нс выборки при 32768 гц тактовой - скважность сами посчитайте, если интересно) . Так вот - констрейн-то мне нужен в режиме "открытого" латча, то есть для ВЧ-клока. Кстати, в предыдущей версии этого процессора такой блок работает на ура, но я там констрейнил отдельно путь до латча, и отдельно от латча. Не хочу больше так криво констрейнить, ибо путь там серьезно усложнился, как и весь проц целиком.

Спасибо за идею покопать .lib, в принципе не проблема сделать копию латча с убранным свойством клока, и их насильно поставить под "dont_touch". Ну и скопировать еще в остальных местах, в LVS-нетлисте, в GDSе, и т.д. До этого сам не догадался.
Но, хотелось узнать есть ли нормальный способ. Типа "set_что_нибудь мой_модуль/мой_латч" Все таки латч разрешенный есть буфер, и почему бы его не уметь анализировать таким образом. SOLD есть, сижу вот перекапываю. Начинал с help/man. Пока глухо.