Цитата(tulupov.kv @ Feb 3 2015, 10:51)

Магнитное поле нужно для отклонения луча. Есть прототип с сердечником 2000НМ, 300 ампер-витков в каждой секции. Работает, есть нелинейность некоторая (возможно из-за формы поля), при повышении частоты искажения увеличиваются. Точнее описать не могу, сам не видел этого, экспериментировать пока возможности нет.
Охлаждение в вакууме затруднено, поэтому нужен материал с низкими удельными потерями. И с минимальной остаточной индукцией, желательно.
Интересны нюансы физики - что происходит с сердечником? Если локально, в области намотки секции, индукция превысит Bs, как это скажется?
Какой материал выбрать?
Силовые линии будут вспучиваться в данной области. Конкретная картина будет зависеть от конфигурации обмотки и сердечника, но для отклоняющей системы это, в общем случае, недопустимо. Кроме того, возникнет локальный перегрев этих участков.

Размещение обмоток в вакууме – не очень удачное решение. Они будут газить и портить вакуум, прежде всего, из за полостей между витками. Вообще, откачка микрополостей- серьезная задача для вакуумной техники. Часто, нерешаемая. Даже если непрерывная откачка будет поддерживать необходимый вакуум в системе, существует другая проблема - молекулы газа попадая в электронный луч, увлекаются им и диффундируют в свариваемый материал, меняя его свойства. Для борьбы с этим явлением используют ионные ловушки, но они усложняют конструкцию и влияют на профиль луча.